Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный гуляш из говядины

guliash

Перед вами рецепт классического гуляша, в котором должна использоваться  говядина.  В последнее время мы все отходим от классики. Поэтому допускается использование свинины.

А вот курицу класть в этот гуляш не рекомендую. Это уже совсем другая история. Если вы непременно хотите приготовить гуляш из курицы, найдите в этом блоге рецепт приготовления чахохбили.

Итак, вкусный гуляш из говядины.

Понадобится:

  • Мясо без костей — 500 г,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Порезать мясо на кусочки примерно 2 — 3 см. Налить растительное масло в большую сковороду или в гусятницу, положить мясо.Посолить, поперчить. Слегка обжарить мясо.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Добавить в гуляш, перемешать, жарить на медленном огне 5 — 7 минут.

Затем добавить томатную пасту и сметану и муку. Перемешать, жарить на медленном огне 5 минут.

Влить горячую воду примерно 1 — 1,5 литра. Вскипятить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Говядина тушится примерно 1 — 1,5 часа. Если гуляш из мяса приготовляется из свинины, то тушить примерно 50 минут.

За 10 минут до готовности добавить в вкусный гуляш из говядины специи, зелень. Подавать с любым гарниром.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим мясо , , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами