Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Буженина из свинины

bushenina_iz_miasa

Если вы любите мясо, тогда этот рецепт для вас. Что может быть лучше натурального куска мяса, запеченного в духовке? Для вас рецепт приготовления буженины из свинины.

Понадобится:

  • Свинина с жирком — 1,5 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 1 головка,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Чеснок очистить и разделить на 2 части. Одну часть чеснока измельчить в чеснокодавке. Вторую часть нарезать на дольки для шпигования.

На подготовленном мясе сверху сделать неглубокие надрезы в виде клеточек. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовленный кусок мяса хорошенько обмазать измельченным чесноком. Выдержать 15 минут, чтобы все хорошо пропиталось. . После этого нашпиговать мясо морковью и чесноком.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть и налить растительное масло.

Положить мясо куском на сковороду. Обжарить до румяной корочки.

Затем переложить мясо в гусятницу надрезами наверх. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Закрыть гусятницу крышкой и поставить в духовку для запекания. Время запекания при закрытой крышке — 1 час.

Во время запекания нужно время от времени открывать крышку и поливать мясо образовавшимся жиром.

При этом мясо не переворачивать!

Затем снять крышку и после этого запекать еще 30 минут.

Вынуть мясо. Готовую буженину из свинины нарезать, украсить зеленью, подавать с овощами.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами