Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бигос по-польски

miaso_s_kapustoi

Если у вас осталась заквашенная с осени капуста, можно приготовить изумительно вкусное классическое блюдо польской кухни — бигос по-польски.

Это блюдо относится к разряду праздничных, так что повозиться с ним придется. Но ведь впереди столько праздников.

Настоящий бигос готовят почти неделю. И снова повторюсь, что как у любого классического блюда, у него много вариантов. Я предлагаю облегченный вариант приготовления бигоса.

Понадобится:

  • Капуста свежая — 400 г,
  • капуста квашеная — 400 г,
  • сушеные грибы — чуть меньше 200 г,
  • говядина — 200 г,
  • колбаса варения — 200 г,
  • копченая грудинка (не обязательно) — 100 г,
  • шпик обжареный (не обязательно) — 50 г,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • томатная паста или кетчуп — одна столовая ложка,
  • мука — две столовых ложки,
  • сахар, соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Потушить свежую и квашенную капусту в воде не долее получаса. Внимание! Тушить обязательно по-отдельности. После этого вынуть капусту из жидкости, соединить квашенную и свежую капусту в одной миске.

Сушеные грибы замочить в течение одного-двух часов, затем отварить и мелко нарезать.

Говядину отварить. Затем нарезать на одинаковые кубики говядину и вареную колбасу. Нарезать также грудинку и шпик.

Лук репчатый почистить, измельчить и обжарить на растительном масле вместе с мукой и томатной пастой. Затем добавить соль, перец, сахар, добавить немного капустного отвара и прокипятить.

После этого выложить в капусту подготовленные грибы, мясные продукты и полученную зажарку. Потушить получившийся бигос по-польски 10 — 15 минут. Дать настояться и подавать на стол.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Надежда

    Серьезное блюдо — давно ничего не ела из кислой капусты

    Ответить
  • Александр из Иркутска

    Интересный рецепт, надо будет обязательно заняться приготовлением настоящего бигоса. Просто не терпится попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт, люблю капусту. Надо приготовить бигос.

    Ответить
  • Анатолий

    А почему написано, что готовить неделю? тут, вроде и за день справиться можно.

    Ответить
    • admin

      По-настоящему капусту нужно тушить несколько дней. Ее тушат, потом охлаждают, потом снова тушат. Это старинный рецепт.

      Ответить
      • Анатолий

        Тогда понятно!

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами