Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бахлама с овощами и свиными ребрышками

baxlama

Здравствуйте, посетители моего сайта «Женское счастье»

Как я ни искала, я не нашла происхождения блюда под названием бахлама, рецепт которого хочу вам сегодня представить. Нашла похожее блюдо армянского происхождения, которое называется хашлама — это мясо с овощами.

Возможно, это оно и есть. Но называть я его все-таки буду так, как хотела.

Итак, бахлама с тыквой и свиными ребрышками. Идеально с бараниной, но такое мясо у нас редко встречается.

Понадобится:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • ребрышки из свинины — 700 граммов,
  • картофель — пару штук,
  • лаврушка — один листик,
  • лук репка — пару штук,
  • соль перец, специи по вкусу (лучше кавказские),
  • зелень по возможности.

Приготовление:

Тыкву очистить. Нарезать на небольшие ломтики.

Картофель и лук очистить и также нарезать на ломтики. Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Одно замечание. Все кусочки (исключение может составлять мясо) должны быть одинакового размера.

Подготовить кастрюлю и выложить в нее продукты слоями.

1 слой — мясо,
2 слой — картошку,
3 слой — лук-репка,
4 слой — тыква,
сверху — лаврушка.

Затем посыпать солью, специями и поперчить.

Слои можно повторить, если продукты остались.

Заливаем содержимое кастрюли чуть выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь.

Теперь довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить на открытом огне, пока не протушится мясо. Вода должна выкипеть.

Теперь чисто кавказская традиция — приготовить большое блюдо и перевернуть кастрюлю на него. Содержимое кастрюли окажется на блюде, причем мясо будет сверху.

Подавать бахламу горячей. Зелень измельчить и посыпать ею блюдо.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим мясо , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Valery

    есть грузинское блюдо — буглама.Это наверно то,что ВЫ искали. С Новым ГОДОМ!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Возможно по-армянски оно называется хашлама.

      Ответить
  • Наташа

    Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Таисия

    Впервые слышу о таком блюде. Будет вкусно, такие инградиенты — и вкусные, и полезные!

    Ответить
  • маша медведева

    а я вот первый раз и название то такое слышу.

    Ответить
  • Любовь

    Понравилась кавказская традиция — перевернуть блюдо и на большое блюдо и звать всех на трапезу, здорово. Тем более, что свиные ребрышки приготовленные таким способом получаются очень вкусными.

    Ответить
  • Лариса

    Соглашусь, состав рецепта необычный. Пробую представить вкус, но не получается )) Лучше всего просто взять и приготовить. Название блюда тоже в первый раз слышу.

    Ответить
  • Татьяна

    В мясных блюдах тыква преображается.

    Ответить
  • Олег

    Я очень люблю тыкву в любом виде! Иэто блюдо стоит попробовать!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Люблю всегда сочетание мяса с овощами. С тыквой не готовила. Интересное очень блюдо и название какое…

    Ответить
  • Ирина

    Какое интересное название — бахлама. Встречаю впервые. А мясо с тыквой — это всегда вкусно!

    Ответить
  • Elenka

    Хороший рецепт, но так как я тыковку не люблю, то буду кушать только одни рёбрышки…так же вкуснее))))

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Вкусно должно быть! Хотя состав рецепта несколько непривычный для нас.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами