Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусно готовим курицу. 2 рецепта

gotovim_kurucu

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога

Сегодня у нас на повестке дня два совершенно замечательных блюда с курицей. Мы с вами будем вкусно готовить курицу с сухофруктами. Это очень простое блюдо, которое вы подадите на домашний обед или ужин.

Второе блюдо — курица, фаршированная лесными грибами. Здесь уже придется немного потрудиться. Но результат стоит того.

Готовим курицу с сухофруктами

Понадобится

  • Филе куриное — 600 граммов,
  • изюм — 100 граммов,
  • чернослив без косточек — 100 граммов,
  • лук репка — одна луковица,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • сметана — половина стакана,
  • растительное масло

Приготовление:

Филе курицы вымыть и обсушить в бумажном полотенце. Филе нарезать на достаточно небольшие кусочки.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло.

Нарезанное куриное филе посолить и поперчить. Затем обмакнуть каждый кусочек в сметану, выложить на сковороду.Готовим курицу в масле до готовности.

Лук репку очистить, нарезать мелко ножом и обжарить на другой сковороде до золотистости.

Изюм и чернослив вымыть, залить кипятком. Подождать, пока вода остынет до теплого состояния.

Затем сухофрукты достать из воды, обсушить. Добавить сухофрукты в сковородку с луком. На ту же сковороду налить примерно полстакана воды тушить примерно двадцать минут, все время помешивая.

Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Филе курицы и сухофрукты соединить в тарелке и посыпав зеленью, подать на стол.

Так мы готовим курицу на ужин или домашний обед.

Проблемы женщин всегда решаются руками самих женщин. Так вы можете найти ответы на многие свои вопросы на сайте «Женская логика». Этот сайт занимается вопросами личного роста, много уделяет внимания психологии, красоте и здоровью женщины. Мода, стиль, домашний очаг — материалы на извечно женские темы вы обнаружите на сайте.

А наш сайт кулинарный, что составляет отдельную большую женскую тему.

И мы продолжаем знакомиться с тем, как можно вкусно готовить курицу.

Курица с лесными грибами

Понадобится:gotovim_kurucu

  • Курица весом примерно 1,2 кг — одна штука,
  • грибы лесные любые — 300 граммов,
  • перец, соль.
  • лук репка — пару штук,
  • растительное масло — три ст. ложки,
  • чеснок — три или четыре зубца,

Приготовление:

Для этого блюда годятся абсолютно любые лесные грибы. Это могут быть опята, лисички, и конечно, белые, березовики, осиновики и другие.

Лук репку очистить и измельчить ножом.

Грибы хорошо перебрать, вымыть и нарезать ножом достаточно мелко.

Смешиваем подготовленные грибы и лук, посолим и поперчим.

Курицу вымыть изнутри и снаружи и хорошо осушить при помощи бумажных салфеток.

Начинить курицу луково-грибной массой и закрепить зубочистками.

Чеснок почистить, пропустить в чесночницу. Смешать чесночную массу с маслом растительным, затем посолить, поыпать перцем и все перемешать. Этой массой хорошо обтереть всю курицу.

Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов.

Противень заранее подготовить, смазать его маслом растительным. Целую начиненую курицу выложить на противень спинкой вниз. Лапки оберните в фольгу. Тогда они не подгорят.

Поставить противень в духовку . Готовить курицу таким образом полтора часа.

Готовим курицу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Любовь

    Фаршированная курица — отличное блюдо к празднику. а Новый год уже не за горами.

    Ответить
  • Ольга Черныш

    Часто в застольях вижу подобное приготовление. Я сама очень люблю куриное мясо, хоть мне и вредновато. Но хуже мне идет свинина, а курицу главное в меру съесть.

    Ответить
  • Тамара

    Уже ингредиенты говорят, что блюдо достойное. Рецепт мне понравился это блюдо я еще не готовила, попробую непременно. Спасибо.

    Ответить
  • Наталия Кушнирская

    Предвкушаю, какая это вкуснятина с сухофруктами!

    Ответить
  • Татьяна

    А мне понравился рецепт, обязательно попробую такое оригинальное блюдо. Спасибо!

    Ответить
  • Elenka

    ни изюм, ни грибы моя доча не любит…придется готовить по старинке))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами