Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная курица в сыре

vkusnaia_kurica_v_sire

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного сайта «Женское счастье».

Если вы любите курицу, вам обязательно понравятся два блюда с курицей, которые я сегодня для вас приготовила.

Вкусная курица в сыре похожа на запеченую. Но она обжаренная в смеси из сыра, крахмала, яйца и других продуктов.

Второе блюдо — это перловые ежики. Обычно ежики делают с рисом. Попробуйте приготовить их с перловкой. Это вкусно и полезно.

Вкусная курица в сыре

Понадобится:

  • Курица — одна штука,
  • яйца куриные — пару штук,
  • сыр тертый — один стакан,
  • молоко — половина стакана,
  • крахмал картофельный — одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • масло растительное,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

Курицы вымыть и обсушить при помощи салфеток или полотенцами бумажными.

Нарезать курочки на порционные кусочки.

Поставить сковороду на огонь и выложить куски курицы. Как обычно, посолить и поперчить, затем добавить немного воды. Вода должна покрыть курочку наполовину.

Теперь нужно довести воду до закипания и тушить курицу, пока вода не выкипит. Курицу вынуть из сковороды.

Приготовим заливку для курицы. Соединяем в одной миске молоко, яйца, сыр, соль, крахмал, перец. Содержимое миски нужно взбить в пену.

Поставить чистую сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть его. Кусочки курицы обмакнуть в получившуюся сырную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до готовности. Кусочки должны получиться золотистого цвета. Вкусная курица в сыре готова.

Прежде чем познакомить вас с рецептом приготовления второго блюда из курицы, мне хочется рассказать о небольшом государстве Черногории, расположенном на Адриантическом побережье. Почему я это делаю? Потому что эта страна для бюджетного отдыха. Она подойдет для обладателей необременительного кошелька, а также для туристов с детьми.

Вы можете посмотреть, где находится Черногория на карте, если зайдете на сайт http://mapsoid.ru/. Климат в этой стране похож на климат Крымского полуострова, где почти каждый из нас хоть раз побывал.

А теперь второй рецепт.

Ежики из перловки

Понадобится:vkusnaia_kurica_v_sire

  • Фарш куриный — 500 граммов,
  • перловая крупа — половина стакана,
  • морковка — пару штук,
  • яйцо куриное — одно,
  • лук репка — пару штук,
  • паста томатная — четыре столовых ложки,
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Чтобы быстро сварить перловку, ее нужно замочить на пару часов. Или на ночь. После этого сварить перловку до готовности.

Заранее приготовленный фарш посолить, поперчить. Добавить в фарш сваренную и охлажденную перловку и сырое яйцо. Все тщательно перемешать.

Из полученной курино-перловой смеси нужно скатать шарики размером примерно от трех до четырех сантиметров.

Обвалять шарики в муке и жарить на растительном масле только до получения корочки. Не нужно жарить до готовности. После обжарки ежики вынуть и переложить в миску.

Приготовим подливку для ежиков. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковку чистим, нарезаем соломкой.

Все посолить и обжарить на масле пять минут. Затем добавляем томат пасту и жарим еще пять минут.

Заливаем стаканом горячей воды или кипятка и тушим пять-семь минут. Подлива готова.

Опускаем ежики в подливу, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно двадцать минут.

Ежики из перловки можно подавать на стол. Они не требуют гарнира. Но если вы любите гарнир, можно подать их с картофельным пюре.

И напоследок я приготовила для вас подарок. Посмотрите, как делают бутерброд из курицы настоящие мужчины.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим курицу , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..

  • Анастасия

    Курица и сыр отличное сочетании, надо приготовить=)

    Ответить
  • Vasiliy

    Действительно. почему мы готовим по привычке обычные примитивные блюда, ведь можно разнообразить, вот сыром например, и будет на много вкуснее…

    Ответить
  • Юлия

    Моя семья очень любит когда я на выходных что-то вкусненькое готовлю. Курица с сыром, не когда не делала. На этих выходных обязательно попробую.

    Ответить
  • Алексей

    Под впечатлением рекомендуемых по рецептам блюд Черногория плохо воспринимается. Тут бы побыстрее если не курицу. так «ёжиков» умять. А после этого можно будет и о Черногории помечтать. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Олег

    Интересное сочетание-курица и сыр-нужно попробовать!

    Ответить
  • Домохозяйка

    Как раз достала размораживаться курочку, думала что приготовить, а тут ваша статья) попробую ваш рецептик)кстати, не слышала о ежиках с перловкой, я обычно с рисом перемешиваю, надо будет попробовать смешать фарш с перловой крупой, спасибо за идеи)

    Ответить
    • admin

      Просто рис не всем можно. Вот я и придумываю, чем его можно заменить. Еще можно делать с фасолью.

      Ответить
  • Татьяна

    Точно, вкусно. Запекала куриные рулетики с сыром — отличное сочетание.

    Ответить
  • Виктория

    Я готовила филе куриное в сыре. Попробую приготовить курочку по вашему рецепту, наверное вкусно получится)

    Ответить
  • Александр

    Что сказать про курочку? С возрастом появляется больше времени и меньше здоровья, поэтому перестаем жарить, больше тушим. Ежики с рисом, конечно, привычнее, но как-нибудь надо будет попробовать и перловку.

    Ответить
  • Lidiya

    очень понравился рецепт «ежиков», я с перловкой никогда не делала…

    Ответить
  • Таисия

    Очень понравились рецепты! Особенно удивили ежики с перловкой, я всегда их делаю с рисом. А ведь перловка очень полезная крупа.

    Ответить
  • Любовь

    Один рецепт лучше другого — понравились оба блюда!

    Ответить
  • Ирина

    Курицу в сыре люблю готовить, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  • Elenka

    курица наверное слишком жирная получится…да еще и в сыре…хотя все жирное всегда вкусное))
    а перловку моя семья не ест…)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами