Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить цыпленка табака

ciplenok_tabaca

Цыпленок табака — это классическое кавказское блюдо.
Сейчас вы узнаете, как готовить цыпленка табака.

Понадобится:

  • Цыпленок — 1 тушка,
  • масло растительное или маргарин для жарения,
  • чеснок, молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Цыпленка вымыть, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу. Тушку хорошо смазать чесноком, поперчить и посолить со всех сторон. Поставить большую сковороду на огонь, налить в нее масло. Затем положить цыпленка на сковороду в распластанном виде внутренней стороной вниз.Сверху положить тарелку или крышку и придавить каким-нибудь тяжелым предметом таким образом, чтобы цыпленок оказался плотно прижатым ко дну сковородки.

После того, как на одной стороне образуется румяная корочка, перевернуть цыпленка и жарить вторую сторону. Всего цыпленок табака жарится примерно 30 минут.

Жареный цыпленок табака подается без гарнира, с овощным салатом или с гарниром (жареный картофель, рис).

Готовим курицу ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Ольга

    Обязательно приготовлю цыпленка табака по Вашему рецепту. Спасибо

    Ответить
    • admin

      Когда-то я часто это готовила.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами