Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт куриных крылышек с медом

recept_kurinix_krilishek_s_miodom

Самое главное в приготовлении куриных крылышек — это правильно предварительно их подготовить. Поэтому предлагаю рецепт куриных крылышек с медом.

Сегодня мы будем готовить глазированные куриные крылышки.

Понадобится;

  • Крылышки куриные полтора килограмма,
  • масло растительное — пару столовых ложек,
  • соевый соус — половина стакана,
  • кетчуп — пару столовых ложки,
  • мед пчелиный — один стакан,
  • чеснок — один зубец,
  • соль, перец.
  • крахмал кукурузный — пару столовых ложек,

Приготовление:

Очистить и хорошенько измельчить чеснок.

Приготовить небольшую кастрюлю. Ввести в кастрюлю растительное масло, мед пчелиный, кетчуп, крахмал кукурузный, соевый соус, чеснок. Все тщательно перемешать.

Поставить на огонь посуду со смесью и довести до закипания. Теперь огонь убавить и варить маринад примерно пятнадцать минут.

Крылышки вымыть и обсушить чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Разрезать каждое крылышко на три фаланги, причем крайняя часть в блюде не используется. Если в доме есть домашние животные, можно отдать им.

Крылышки должны выпекаться в глубокой форме, лучше стеклянной. Выложить подготовленные крылья в форму, посолить, поперчить и щедро залить маринадом.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Форму для запекания с крылышками поставить в духовку. Время выпекания примерно сорок минут.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Лара

    Немного по другому крылышки мариновала, с медом просто обожаю маринад! Попробую ваш рецепт — крылышки мы любим!

    Ответить
  • Kristina

    Слышала о таком блюде, но как именно его готовить была не в курсе. Оказывается, не так и сложно.

    Ответить
  • Ирина

    Креветки глазированные готовила, примерно так же, а вот крылышки не пробовала, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт. Я тоже так делаю. Получается очень вкусно.

    Ответить
  • Ирина

    Пробовала как-то что-то похожее приготовить, но не удачно. Уверена, по вашему рецепту у меня все получится.

    Ответить
  • tatyana

    какое вкусное название

    Ответить
  • Валентина

    Куриные крылышки готовила ,но вот с медом не пробовала. Выглядят очень аппетитно.

    Ответить
  • Елена

    У нас в семье все любят курятину с подобным маринадом и глазурью!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Татьяна

    Надо попробовать ваш рецепт. Крылышки очень люблю, даже просто пожарю, и «щёлкаем», вместо семечек))) Все в семье!

    Ответить
  • Ирина

    Наталья, спасибо за рецепт. Очень удивило такое количество меда — целый стакан.
    Я за классику жанра. не нравится мне сладковатый вкус ни у мяса, ни у курицы. На любителя. Сколько не пыталась готовить, не мое…

    Ответить
  • Cветлана

    как интересно! не знала что мед можно добавлять к курятине)))

    Ответить
  • Алёна

    Как выглядят аппетитно. Я пробовала готовить мясо с медом, вкус в самом деле необычный, приятный, Только в крылышках мяска мало, что будет если с ножками попробовать?

    Ответить
    • admin

      Алена — в крылышках один вкус, а в ножках — другой. Маринуют обычно крылышки. Правильно замаринованные крылышки — это что-то. Их грызут, обсасывают полностью до самых костей. И мяса там достаточно, особенно в начальной фаланге.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами