Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Окорочка в тесте

Okorochka_v_teste

Понадобится:

  • Окорочка куриные — 1 кг,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • мука — 6 ст. ложек,
  • соль, перец, чеснок,
  • специи по вкусу,
  • желток для смазки — 1 шт.

Приготовление:

Окорочка разрезать на 2 — 3 части, обмыть, обсушить, положить в кастрюльку, посыпать специями, солью, протертым чесноком, добавить  2 ст. ложки майонеза, 2 — 3 лаврового листа. Все перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа для маринования.
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с двумя ложками майонеза и добавить подсоленой воды столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Тонко раскатать и порезать на полоски. Теперь перебинтовать каждый окорочок, сложить на противень на расстоянии 1 — 2 см друг от друга, смазать желтком, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности.
Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами