Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

 

kak_prigotovit_kuricu

Это блюдо для тех, кто любит китайскую кухню. Как известно, китайская кухня очень вкусная, но вот обедать в ресторанах не всем по карману. Поэтому изобретают разные вариации на тему китайской кухни.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски как раз из этих блюд.

 

Понадобится:

  • куриные окорочка — 1 кг,
  • яйца — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • крахмал — 10 ст. ложек с горкой,
  • соль — половина чайной ложки,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Соус для заливки:

  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • уксус 9%-ный — 7 ст. ложек,
  • кетчуп — 1 ст. ложка,
  • сахар — 4 ст. ложки.

Приготовление:

снять с окорочков кожу и кости и отделить кусочки филе. Мясо порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить соль и соевый соус. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут для пропитки. Через 10 минут в кастрюлю добавить 6 ст. ложек с горкой крахмала с горкой, снова все хорошо перемешать и оставить на 50 минут.

Яйцо взбить. Через 50 минут каждый кусочек курицы обмакнуть во взбитое яйцо, затем — в оставшийся крахмал и обжарить на подсолнечном масле.

Обжаренную курицу складывать в кастрюлю. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.. Вынуть лук из масла, хорошенько встряхнуть остатки масла и добавить в кастрюлю с мясом.

Для приготовления соуса для заливки смешать все ингредиенты и перемешать. Залить курицу в кастрюльке соусом для заливки и потушить 5 минут.

После того, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски настоится минут 10, ее можно подавать на стол.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами