Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица в белом вине

kurica_v_belom_vine

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы в белом вине и в винном уксусе. Курица получается мягкая, сочная и очень ароматная.

Понадобится

  • Курица — одна,
  • лук репчатый — одна крупная луковица,
  • готовый овощной бульон,
  • вино белое сухое — четверть стакана,
  • зелень свежая (или приправа для курицы),
  • розмарин свежий (если нет, то сушеный),
  • чеснок — две дольки,
  • соль, перец, растительное масло,
  • уксус винный — одна столовая ложка.

Приготовление:

Курицу разрезать на шесть или восемь частей. Это зависит от веса курицы.

Поставить сковороду на огонь и налить на нее подсолнечного масла.

Лук порезать крупно — кольцами или полукольцами. Сразу отправить его на сковороду.

Куски курицы поперчить и посолить и тоже выложить одновременно с луком на сковороду.

Через семь минут приготовления курицы выложить рубленную зелень на сковороду. Еще через три минуты полить курицу белым вином.

После этого добавить примерно полстакана овощного бульона, поставить сковороду на самый сильный огонь, закрыть крышкой и начинать выпаривать вино. В процессе выпаривания жидкости нужно подбавлять овощной бульон, чтобы курица не была сухой. Бульон нужно добавлять в таком количестве, чтобы курица всегда была сочной, но без излишней жидкости.

Пока курица готовится,  очистить пару долек чеснока и растереть его со щепоткой соли в ступке. Затем добавить в ступку розмарин и тоже растереть вместе с чесноком. А затем развести все это одной столовой ложкой винного уксуса и размешать.

Курица уже готова. Полить ее получившейся смесью и также выпарить уксус. Он выпарится очень быстро. Но изумительный запах остается.

Курицу в белом вине можно подавать на стол.

 

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Madam Internet

    очень люблю курочку .Пока читала, эээ. чуть слюной не захлебнулась Вкусно и изыскано! СПАСИБО!

    Ответить
  • Виктория

    Пока читала рецепт, представила эту курочку в белом вине, разыгрался аппетит. Блюдо заслуживает внимания. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  • injnnak

    Блюдо просто отличное и оригинальное.Но я такое еще ни разу не делала.Нужно попробовать.

    Ответить
  • Тамара

    Приготовление курицы в белом вине -это здорово. Просто праздничное блюдо. По-моему у меня бутылочка белого винца давно стоит, надо с курочкой использовать. Спасибо за отличную идею. Беру на заметку.

    Ответить
  • Надежда

    Шикарное блюдо.

    Ответить
  • Наталья

    Много слышала о рецепте приготовления курицы под белым вином. Скоро у мужа день рождения, обязательно попробую сделать.

    Ответить
  • Ирина

    Рецепт радует… Просто уже слюнки текут. Готовила, только давно примерно по такому рецепту. Спасибо Вам за рецепт такой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами