Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить жаркое из курицы с овощами

kak_prigotovit_zharkoe_iz_kurici

 

Благодаря разнообразию овощей это блюдо имеет много различных вариантов. Вы узнаете, как приготовить жаркое из курицы с добавлением овощей, тех, которых вы любите.

Понадобится:

  • Курица — одна,
  • морковка — одна штука,
  • баклажан — один,
  • кабачок молодой — один,
  • пастернак — пару коней,
  • лук репка — две луковки,
  • картофель — два клубня,
  • болгарский сладкий перчик — пару стручков,
  • имбирь тертый — две столовых ложечки,
  • томатная паста — одна столовая ложечка,
  • перец черный горошком — шесть или семь горошин,
  • лаврушка — два листика,
  • помидоры — три штуки,
  • зелень любая,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Цыпленка разделать на довольно большие порционные части. Обжарить цыпленка на масле.

Морковку потереть в крупные ячейки. Лук почистить, измельчить и обжарить с морковкой отдельно от курицы, После обжаривания лук должен стать прозрачным и мягким.

После чего добавить в сковородку томатную пасту все вместе потушить примерно четыре минуты.

Почистить картошку, пастернак, баклажан, перец и кабачок. Нарезать овощи на средние кусочки.

Соединить нарезанные овощи, курицу и морковно-луковую смесь. Перемешать, влить воды, закрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо примерно полчаса.

Теперь можно добавить специи: имбирь, лаврушку, перец горошком, нарезанные помидоры. Тушить еще около двадцати минут.

Зелень порубить и посыпать приготовленное жаркое из курицы с овощами.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Елена

    Отличный рецепт жаркого с овощами, возьму на заметку, на выходные приготовлю.

    Ответить
  • Анатолий

    Люблю жаркое, у вас столько ингредиентов для жаркого, наверное очень вкусное получится жаркое.

    Ответить
  • Елена

    Жаркое с овощами люблю готовить летом: овощей много, можно экспериментировать по желанию. Спасибо, что напомнили, давно не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом!

    Ответить
    • admin

      И не пожалеете. Это вкусно и сейчас очень актуально.

      Ответить
  • Мышка

    Вкусное блюдо. Моим мужчинам точно придется по вкусу.

    Ответить
    • admin

      Только курицу тогда побольше положить надо.

      Ответить
  • Людмила

    Я тоже жаркое часто готовлю, в горшочках вкусно получается

    Ответить
    • admin

      В горшочках в духовке получается вкуснее. Но на сковородке быстрее и проще.

      Ответить
  • Ксения

    Действительно знатный набор продуктов для жаркого. Жаркое из курицы всегда очень вкусное, какие бы ингредиенты бы не использовались

    Ответить
    • admin

      Можно выбрать и другие овощи. Иногда я капусту кладу. Все равно вкусно и полезно.

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Да. набор знатный. Мне тоже нравится курица с овощами. Сейчас богатейший выбор для такого жаркого.

    Ответить
    • admin

      Любые овощи на выбор. Еще баклажаны можно добавить.

      Ответить
      • Надежда Введенская

        Я так и делаю. Когда готовлю, смотрю, что там у меня есть и кладу все подряд.

        Ответить
        • admin

          И я тоже. Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом.

          Ответить
  • Любовь

    Вот так жаркое. Я готовила, только половина ингредиентов у меня не присутствовала. Пастернак у нас редкость, мало кто выращивает.

    Ответить
    • admin

      Но можно и без пастернака.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами