Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фрикасе из курицы

frikase_iz_kurisi

Фрикасе — изначально французское блюдо, которое означает «всякая всячина». По своей сути — это рагу в соусе из различных продуктов, в состав которых обязательно входит любое белое мясо: кролик, индейка, какая-либо другая птица. Фрикасе сейчас готовят даже из телятины, свинины, и т.д.

Перед вами рецепт фрикасе из курицы, которое мы сейчас и попробуем приготовить. Фрикасе можно готовить с грибами или без оных.

Понадобится:

  • Филе куриное или грудка — 250 граммов,
  • грибы — 300 граммов,
  • помидор — один,
  • перец сладккий болгарский — один стручок,
  • лук-репка — одна луковка,
  • сливки — по вкусу,
  • перец, соль — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле не до готовности.

Если берем лесные грибы, предварительно они нуждаются в варке.

Филе либо грудку курицы  нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и обжарить со всех сторон.

Луковицу очистить и нарезать кубиками. Перец почистить и нарезать кубиками. Лук и болгарский перец добавить в сковородку с курицей, перемешать и жарить примерно шесть минут.

Добавить грибы и жарить еще пять минут.

Нарезать помидор кубиками, добавить к содержимому сковородки и жарить до тех пор, пока не начнет выкипать жидкость.

Теперь можно добавить сливки, еще посолить и поперчить и жарить до загустения минут пять. Блюдо должно получиться цвета кофе с молоком.

Теперь вы знаете рецепт фрикасе из курицы.

На гарнир можно подать то, что вам понравится.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим курицу , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Larisa

    Интересное блюдо! Курицу любим, приготовим!

    Ответить
  • Андрей

    Куриное филе обожаю, а вот Фрикасе не приходилось пробовать, надо обязательно сделать и попробовать.

    Ответить
  • Любовь

    И звучит и выглядит аппетитно и вкусно — спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень нравятся ваши рецепты. Все просто и доступно очень. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо, Ирина

      Ответить
  • Алла

    Вот сколько раз готовила что-то очень похожее, и даже не знала, что это так красиво называется. Спасибо.

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Ну, названия на иностранном могут звучать интересно. Наверное, для них и наш борщ звучит так же. А курица с грибами — это нечто. Вкуснятина.

    Ответить
  • Анатолий

    Название блюда очень интересное. А фото просто слюнки потекли. Наверное такая вкуснятина получается…

    Ответить
  • Елена

    Интересное название блюда.И должно быть очень вкусное. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо!

    Ответить
  • Нат.

    объеденье какое)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами