Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные и быстрые запеканки. 2 рецепта

vkusnie_i_bistrie_zapekanki

Приготовить запеканку можно из продуктов, которые остались от обеда. Казалось бы, чего проще. Однако, впервые запеканка была приготовлена лишь в девятнадцатом столетии американской домохозяйкой. Спасибо ей за это изобретение.

Вкусные и быстрые запеканки можно приготовить из картофеля, творога, капусты, любой каши и других продуктов.

Сегодня у нас в меню гречневая запеканка и запеканка с макаронами и творогом.

Гречневая запеканка

Понадобится:

  • Гречка вареная — один стакан,
  • сахарный песок — четыре столовых ложки,
  • яйца куриные — пару штук,
  • сметана — две столовых ложечки,
  • изюм — половина стакана,
  • творог — 250 граммов,
  • соль, сливочное масло,
  • молоко — треть стакана.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром при помощи веничка или обычной вилки. Добавить сметану, молоко. Посолить и перемешать.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок. Затем соединить творог с вареной гречкой.

Еще раз соединить творожно-гречневую массу и яично-сахарную смесь.

Распарить изюм и добавить его в полученную смесь. Все тщательно перемешать.

Приготовить форму для нашей запеканки. Смажьте форму маслом сливочным, чтобы запеканки во время выпечки не прилипла ко дну формы. Включить духовку и довести ее температуру до 170 градусов.

Выложить массу для запеканки в форму и поставить в духовку. Время запекания — примерно сорок минут.

При подаче запеканку можно по желанию посыпать пудрой сахарной или полить сметаной.

Когда мы готовим, нам помогают разные кухонные приспособления — венички для взбивания, специальные лопатки, формочки для приготовления льда и множество других. Мы любим эти кухонные принадлежности, потому что они помогают нам в работе, делают приготовление обеда быстрым и комфортным занятием.

Думается, вам полезно будет узнать http://www.domadom.com.ua/ — сайт, где продают интересные и полезные кухонные мелочи.

Посмотрите, например, в какой формочке можно приготовить обычную яичницу.

Запеканка с макаронами

Понадобится:vkusnie_i_bistrie_zapekanki

  • Макароны мелкие — 150 граммов,
  • творог — 400 граммов,
  • яйца куриные — четыре штуки,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • сметана — 3/4 стакана,
  • масло сливочное — полторы столовых ложки,
  • изюм — 50 граммов,
  • соль.

Приготовление:

Отварим мелкие макароны в предварительно подсоленой воде до того состояния, которое называется аль денте в подсоленой воде. Затем макароны остудить.

Растопить сливочное масло и добавить одну столовую ложку в макароны. Разбить туда же одно куриное яйцо. Все перемешать.

В другую миску выложить творог, оставшиеся яйца, сахарный песок и сметану.

Распарить изюм в кипятке. Добавить его в смесь из творога, затем все тщательно растереть.

Получилось две смеси — макаронная и творожная. Соединить обе смеси и хорошенько все вымешать.

Заранее приготовленную форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом.

Духовка уже разогрета до температуры 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку для выпечки. Время запекания — около двадцати минут.

Вот такие вкусные и быстрые запеканки можно приготовить.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим десерты, Яично-молочные блюда , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Надежда

    Мне нравятся запеканки из капусты, хотя макаронная тоже хороша.

    Ответить
  • Любовь

    Моя доченька просто с ума сходит от запеканок, при чем любых! Готова есть их практически на завтрак. обед и ужин. Вообще очень хорошее блюдо и готовится быстро.

    Ответить
  • Наталья

    моя дочка очень любит запеканки и макароны частенько остаются, теперь легко можно убивать сразу двух зайцев — и остатки макарон определить и дочку любимым блюдом накормить )

    Ответить
  • Таисия

    Как хорошо, что в свое время придумали запеканки. Как они иногда прекрасно выручают. Из ничего(остатков)создается новое и вкусное блюдо.

    Ответить
  • Светлана

    спасибо за отличную идею! иногда на следующий день уже никто не хочет доедать гречку или макароны, а так и продукты не пропадут и домашние будут рады вкусному новому блюду))

    Ответить
  • Любовь

    Мне нравятся запеканки своей простотой приготовления и тем, что можно в них использовать продукты, которые на данный момент есть в холодильнике.

    Ответить
  • Мышка

    А Гречку для запеканки нужно сильно разваривать?

    Ответить
    • admin

      Мышка, гречку делайте, как хотите. Можно использовать вчерашние остатки.

      Ответить
  • Наташа

    Оба рецепта нравятся Спасибо! Твит!

    Ответить
  • Домохозяйка

    Запеканки очень необычные, особенно актуальна запеканка из макарон, поскольку как правило остается немного отваренных макарон после обеда или ужина..но теперь я знаю куда их определить))

    Ответить
  • Elenka

    Я отдаю голос за макаронную запеканку — она похожа на ленивые вареники, а это мы любим! ))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами