Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые и вкусные десерты

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Мы часто исключаем из своей жизни десерты. Их заменяют пироги или конфеты, которые можно использовать как дополнение к чаю. Но простые и вкусные десерты подают после обеда. Они играют роль блюда, которое заканчивает обед или завтрак с удовольствием и с пользой. Особенно любят десерты дети.

Сегодня я познакомлю вас с рецептами приготовления вкусных десертов.

Десерт из тыквы с фруктами

Фрукты для этого десерта берем «на глазок», по вкусу.

Понадобится:

  • Тыква,
  • яблоки,
  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • лимон,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожи и середины и нарезать на прямоугольники величиной примерно со спичечный коробок.

Приготовить большую сковороду или форму для выпечки и неплотно разложить кусочки тыквы.

Яблоки порезать на дольки и выложить в форму между кусочками тыквы.

Сухофрукты помыть, выдержать в кипятке и посыпать на содержимое формы.

Лимон порезать на очень тонкие кружочки. Каждый кружок разрезать на четыре части. Все четвертинки лимона выложить на кусочки тыквы.

А сверху все посыпать сахарным песком.

Теперь нужно влить немного воды и закрыть форму крышкой. Тушить десерт из тыквы с фруктами можно в духовке пр температуре 180 градусов или на открытом огне. В любом случае форму или сковороду нужно закрыть крышкой.

Ориентироваться нужно по мягкости тыквы. Если тыква готова, значит, десерт из тыквы можно снимать с огня.

Подавать вкусный десерт в креманках или формочках. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

В выходной день после вкусного десерта на завтрак можно всей семьей принять участие в проекте, организованным московскими музеями. Музеи Москвы для детей разного возраста предоставляют разработанные экскурсии определенной тематики по разным музеям. Разумеется, в музейном путешествии принимает участие вся семья. Уверена, выходной день станет незабываемым и полезным для всей семьи.

А я познакомлю вас с простым и вкусным желе из фруктов.

Рецептура рассчитана на четыре порции.

Фрукты, которые берутся для желе, могут меняться в зависимости от желания и времени года, и желе из фруктов получается разнообразного вкуса.

Понадобится:

  • сметана — 500 граммов,
  • желатин пищевой — одна пачка в 20 граммов,
  • сахарный песок — 200 или 250 граммов,
  • бананы — три штуки,
  • апельсины — три штуки,
  • персики консервированные — одна баночка.

Приготовление:

Всыпать желатин в стакан и залить его холодной воде. Он должен стоять около часа, пока не распустится. В течение этого времени его стоит помешивать.

А тем временем в миску выложить сметану, добавить сахар и взбить содержимое при помощи миксера или веничком.

Очистить апельсины и бананы. Все фрукты нарезать на небольшие кусочки. Сок из персиков нам не понадобится. Его можно использовать как хотите.

Нарезанные кусочки фруктов добавляем в миску со взбитой сметаной. Все осторожно перемешиваем.

Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на малый огонь. При помешивании нагреваем, но ни в коем случае, не допускаем до кипения.

Это важно! Желатин не должен закипеть.

Теперь горячий, но не кипяченый желатин выливаем в миску со сметанно-фруктовой смесью, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам.

Убираем в холодильник, но не в морозилку. Желе из фруктов должно застыть, как холодец. На это понадобится времени примерно пару часов.

Чтобы вынуть готовое застывшее желе из формочки, достаточно опустить донышко формочки на одну секунду в кипяток и перевернуть формочку на тарелку.

Но можно подавать прямо в формочках или в креманках.

В качестве украшения можно посыпать желе тертым шоколадом.

Вот так можно приготовить простые и вкусные десерты, от которых ваши дети будут в восторге.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».


Готовим десерты , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Любовь

    Всегда приятно в заключение трапезы побаловать себя сладким и скушать десерт. Тем более, что приготовить по вашим рецептам не сложно.

    Ответить
  • Надежда

    А я тыкву с сухофруктами запекаю в горшочках, тоже очень вкусно. Очень понравился ваш рецепт желе из фруктов, обязательное сделаю, представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Надежда, очень рада. Заходите к нам еще.

      Ответить
  • Зоя

    Часто запекаю тыкву с яблоками, попробую Ваш десерт, сухофрукты тоже постоянно на столе.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Десерты просто замечательные,полезные,и такие вкусные.Если бы мы все перешли на такие десерты,диеты придумывать было бы не за чем)

    Ответить
  • Ирина

    Тыква сейчас как раз в сезоне, будем делать такие вкусняшки с большим удовольствием.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Замечательные десерты. Завтра приготовлю что-то из этого. Спасибо вам за простые и полезные десерты.

    Ответить
  • Максим

    Достойная замена повседневным вредным сладостям! Оказывается, все полезное всегда есть под рукой) Главное — желание приготовить! Я обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами