Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление тирамису в домашних условиях

prigotovlenie_tiramisu_v_domashnih_usloviah

Тирамису — это итальянский многослойный десерт, похожий на торт. В кулинарных книгах он встречается только в двадцатом веке, что дает основание думать, что этот десерт — изобретение последних лет.

В состав его входят яйца, сливки, кофе и бисквитное печенье савоярди, рецепт которого вы можете узнать здесь.

В состав десерта входит также сливочный сыр маскарпоне. Но его трудно найти в продаже. Некоторые заменяют его другим сливочным сыром или кремом. Думается, наилучший вариант замены сыра маскарпоне — это жирная домашняя сметана,

А сейчас я расскажу рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.

Понадобится:

  • Печенье савоярди — десять штук,
  • сыр маскарпоне — 220 граммов,
  • яйца — два желтка,
  • кофе крепкий охлажденный — 60 мл,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • какао-порошок — 1-2 столовых ложки,
  • шоколад тертый
  • бренди или ром темный — 1,5 столовых ложки,

Приготовление:

Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась.

В другой миске смешать остальной бренди и кофе.

Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку.

Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне.

Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов.

После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол.

Вот так готовят тирамису в домашних условиях.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Larisa

    Недавно в гостях угощали тирамису, очень захотелось приготовить, но рецепт не спросила… Как к стати ваш рецепт попался, приготовлю и будем с дочкой наслаждаться!

    Ответить
  • Вика

    готовила по разным рецептам. Ваш — самый удачный. Маскарпоне делаю сама, получается, на мой взгляд, более нежный, чем магазинный. Украшаю цветами дикого гибискуса (да и сироп добавляю во время приготовления). добавляется легкий аромат и сами цветы вкусные

    Ответить
  • Александр

    Очень интересный рецепт, возьмем на вооружение. Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Спасибо за рецепт, люблю тирамису. Хочу и дома приготовитью Думаю, что должно быть вкуснее.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за ваш рецепт. Готовила тирамису дома, замечательно вышло. Рецепт примерно такой же был. Так что советую всем.

    Ответить
  • Татьяна

    Тирамису — мой любимый десерт. Я его готовлю без яиц. Интересно будет попробовать Ваш рецепт, Наталья.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами