Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Пользу клюквы трудно переоценить. Это самый настоящий антибиотик, только природный. При болезнях почек ей нет равных. Кроме того, она снижает давление, полезна при болезнях сердца. И наконец, это кладезь витаминов, особенно витамина С. И с наступлением весны, когда в организме мало запасов витаминов, клюква с успехом их восполняет.
 
Готовьте блюда и напитки из клюквы. Предлагайте их детям. Кстати, клюквенный мусс, рецепт которого сегодня предлагается вашему вниманию, очень любят дети. Он в меру сладкий и в меру кисловатый.
 

Понадобится:

Клюква — 1 стакан, сахар — 1 стакан, манная крупа — 3 ст. ложки.
 

Приготовление:  

Вымыть и размять клюкву.
 
Налить 100 мл кипяченой воды.  Все отжать через марлю. Получившийся сок положить в холодильник.
 
Клюквенные отжимки  и залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут. Процедить.
 
Полученный  отвар вновь довести до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу,  варить 20 мин. Затем положить сахар и остудить.
 
В готовый отвар влить сок из холодильника и взбить. Должна получиться густая пена.  Все. Клюквенный мусс можно разливать по креманкам.
Готовим десерты ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами