Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить вареники с вишней

vareniki_s_vishnei

Вареники с вишней любят все. Но как их приготовить, чтобы тесто не развалилось и вкусный сок не вытек, знают немногие.

Прежде всего, нужно вынуть косточки из вишен с помощью специального приспособления. Желательно это делать перед самым процессом начинки вареников.

А теперь посмотрите, как приготовить вареники с вишней, чтобы они были вкусные и красивые.

Понадобится:

Для теста:

  • кефир — один стакан,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • маргарин — 100 г,соль (чуть-чуть),
  • мука пшеничная — два с половиной стакана.

Для начинки:

  • вишня,
  • сахарный песок по вкусу,
  • немного крахмала.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов так, как вы месите его на пельмени.

Раскатать его чуть потолще, чем на пельмени и вырезать кружочки величиной примерно с горлышко стакана. Кстати, можно вырезать стаканом.

Освободить вишни от косточек и в середину теста класть несколько ягодок. Затем немножко присыпать их сахарным песком и чуть-чуть — крахмалом. Крахмал нужен, чтобы не вытек сок.

Залепить вареник, как пельмень. Кстати, размер вареника можно делать любой. Обычно его делают немного побольше, чем пельмени.

Сварить вареники в подсоленом кипятке или на пару. При подаче обязательно обильно полить сметаной.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим десерты
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Татьяна

    А мы только вчера собрали вишню, а тут ваши вареники. Обязательно их приготовлю.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами