Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить кнедлики с ягодами

kak_prigotovit_knedliki

Кнедлики — это национальное чешское блюдо. Вообще, это вариант наших клецок или украинских галушек.

Кнедлики готовят с начинкой и без нее. Начинкой может служить картофель, грибы, капуста, фрукты.

Посмотрите, как можно приготовить кнедлики с ягодами, например, с клубникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Кстати, я расчитывала именно на замороженные. Если у кого-то осталась заморозка ягод, ее можно использовать в этом десерте.

Попробуем!

Понадобится:

  • Творог — 500 граммов,
  • манка — шесть столовых ложек,
  • сметана — три столовых ложки,
  • яйца куриные — пара штук,
  • соль — одна щепотка,
  • сахар — две столовых ложки,
  • мука — две столовых ложки,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • сахарная пудра и (или) мак — для посыпки.

Приготовление:

Творог размять вместе со сметаной. Добавить в творожно — сметанную смесь яйца, манку, соль и сахар и хорошенько перемешать все.

Получилось тесто для кнедликов. Из этого теста нужно скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.

Теперь каждый кусочек раскатать в лепешечку, как на пельмени, можно даже руками, и обмакнуть ее в муку внешней стороной. На внутреннюю сторону на середину выкладываем ягодки — одну или несколько в зависимости от размера. Можно чуть присыпать крахмалом, чтобы не вытекла начинка. Теперь защипнуть края и сформовать шарики.

Вскипятить подсоленую воду и опустить туда кнедлики. Варить их пять или десять минут до готовности.

Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подавать на стол, добавив сливочное масло. Можно посыпать маком и (или) сахарной пудрой. Это уж кто как любит.

Вот так вы можете приготовить кнедлики из творожного теста с ягодами.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим десерты , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..

  • Наталья Ярская

    Нда, такие не спутаешь ни с чем… вкусные да?
    Теперь и вареников не захочется.

    Ответить
  • Татьяна

    Моя мама готовила такие кнедлики в кипящем растительном масле, а потом посыпала сахарной пудрой. Мы их называли творожные пончики. Но я давно не делалю такие, так как жареное в масле — теперь не моё блюдо,а отварные кнедлики диетические,поэтому с удовольствием приготовлю.

    Ответить
  • Darnell U. Garrett

    Привет всем! Вы знаете, что кнедлики – это национальное блюдо из чешской и словацкой кухни? Их можно готовить с различными начинками, они могут быть сладкими или нет. Готовятся кнедлики на пару или отвариваются в воде, иногда обжариваются на растительном масле или выпекаются в духовке. Такая вкуснятина получается должна вам сказать, просто пальчики оближешь!

    Ответить
  • Людмила

    Рецепт кнедликов заинтересовал тем, что в его составе есть творог. Я почему-то думала, что их готовят во фритюре. Обязательно попробую вареные кнедлики. Спасибо.

    Ответить
  • Людмила

    Рецепт кнедликов очень к стати: и ягоды есть, и блюдо получается не очень калорийное.

    Ответить
  • Татьяна

    Фишечка с крахмалом это интересно. надо попробовать. Когда делаю вареники с вишней всегда вытекает часть сока. Может получится и в варениках? Спасибо. А кнедлики не пробовала никогда. Похоже на сырники, но варятся, как вареники.

    Ответить
    • Татьяна

      Чтобы сок не вытекал из вареников, края их нужно смазывать перед защипкой яичным белком.

      Ответить
  • Алена Яснева

    КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Попробую обязательно)

    Ответить
  • Анна

    Интересное название. Я его слышала, но вот сами кнедлики не едала. Прочла рецепт. Интересный. Самое главное, что все с творогом я очень люблю. Стоит приготовить и попробовать и это блюдо.

    Ответить
  • Людмила

    Творожное тесто — я думаю, будет повкуснее, чем мы просто делаем вареники, я такие творожные шарики жарила во фритюре, а если туда еще и начинку положить — слюнки уже побежали…

    Ответить
  • Хуторная Елена

    А название-то у них какое замечательное! )))

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Как-будто все просто и аппетитно. Обязательно попробую

    Ответить
  • Анатолий

    Обожаю выпечку в состав которой входит творог, да и сейчас сезон ягод…

    Ответить
  • Олег

    если творог основной ингредиент, я сразу за двумя руками, это моя слабость

    Ответить
  • Галина

    Так люблю все творожное и клубничное. А кнедлики выглядят оч. аппетитно.

    Ответить
  • Виктория Эс

    Так они варенные, ничего себе, а выглядят как жаренные или печеные!

    Ответить
  • Анатолий

    Очень интересный рецепт. Кнедлики с ягодами наверняка очень вкусные.

    Ответить
  • Екатерина

    Никогда такое блюдо не готовила и не пробовала..Очень интересное, и. думаю, что очень вкусное..

    Ответить
  • kladez-zolota

    Смотрится аппетитно.

    Ответить
  • Любовь

    А я все время думала, что кнедлики пекут.Вкусно и не хлопотно готовить.

    Ответить
  • Ylga

    Наталья, как аппетитно все выглядит. По описанию похоже на вареники. Я люблю готовить с вишнями.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами