Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фруктовое парфе из бананов

bananovi_desert

Парфе — это десерт, который можно использовать как часть торта или в качестве украшения торта, так и в чистом виде в виде десерта.

Приготовьте фруктовое парфе из бананов. Очень вкусно!

Кроме того, это достаточно диетическое блюдо, и если вы заботитесь об объеме своей талии, этот десерт не помешает вам. Особенно это относится к тем, кто интересуется танцами. 

Фруктовые салаты и десерты всегда помогут вам не набрать вес.

Понадобится:

  • Яйца куриные — одно яйцо,
  • два яичных желтка,
  • сахарный песок — 100 г,
  • цедра апельсина,
  • ванилин,
  • ликер амаретто — две столовых ложки,
  • ром- одна столовая ложка,
  • бананы — два банана (спелых),
  • лимонный сок — пара столовых ложек,
  • темный шоколад — 50 г,
  • сливки — 500 г.

Приготовление:

Натереть цедру апельсина в терку. Должно получиться половина чайной ложечки.

Взять два яичных желтка и одно целое яйцо и взбить до получения пены.

Добавить в сахарный песок 60 г воды, все это вскипятить и варить в течение одной минуты.

Постоянно помешивая, влить тоненькой струйкой горячий сироп в яичную массу и смешать с цедрой и ванилью. Поставить полученную массу на очень холодную водяную баню, затем мешать миксером до окончательного охлаждения.

Когда масса охладится, добавить амарето и ром. размешать.

Очищенные бананы протереть через мелкое сито, смешать с лимонным соком. Смешать банановую смесь с яичной. Все перемешать..

Шоколад потереть через терку до получения шоколадной стружки. Сливки хорошо взбить. Всыпать стружку в банановую смесь и влить взбитые сливки.

Взять форму для получения фруктового парфе из бананов и постелить на нее пищевую пленку. Наполнить форму получившейся смесью, поставить ее на ночь в морозильное отделение

Утром опрокинуть парфе на блюдо и нарезать ломтиками.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Людмила

    Интересный десерт — парфе из бананов. Никогда такого не пробовала. Рецепт не сложный, можно приготовить.

    Ответить
    • Наташа

      Надеюсь, вам понравится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами