Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Десерт трайфл

desert_traifl

Английскому десерту под названием трайфл более трех столетий. Он очень сладкий, но полезный, так как делают его основном из прослоенных фруктов и ягод, пропитанных   кремом или сливками.

Этот десерт нужно делать обязательно в прозрачных креманках, чтобы был виден каждый слой. Составляющие могут быть самые разнообразные: черный и белый шоколад, ликер, ром или коньяк, любые ягоды и фрукты, взбитые сливки или крем. Сыр маскарпоне в этом блюде можно заменить домашней сметаной.

Начинаем.

Понадобится:

  • Готовый бисквит — 300 граммов,
  • 500 г маскарпоне,
  • клубника — 650 граммов,
  • 200 граммов шоколада белого,
  • сливки — один стакан,
  • коньяк — 100 граммов,
  • персики консервированные — 250 граммов,
  • киви — две или три штуки.

Приготовление:

Готовый бисквит пропитать коньяком, а затем нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки порезанного бисквита на дно широких креманок и оставить для пропитки минут на десять.

Киви очистить и нарезать ломтиками.

С персиков снять сок. Нарезать персики на кусочки.

Несколько ягод клубники раздавить, чтобы получился сок. Слить сок на бисквит.

Клубнику нарезать пластинками или тонкими ломтиками и выложить на бисквит. Сверху выложить киви и персики.

Сливки соединить с маскарпоне и хорошенько взбить.

Половину белого шоколада растопить на водяной бане при постоянном помешивании, затем остудить. Залить им фрукты, ягоды и бисквит в креманке.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терочке. Немного отложить для украшения, остальное добавить к взбитым сливкам с маскарпоне и перемешать.

Выложить оставшиеся бисквит и фрукты слоями, залить полученной взбитой смесью, посыпать стружками шоколада и поставить десерт трайфл в холодильник на полчаса. Затем сразу же подать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Natabul

    Интересный рецепт, как и название. Отлично получится, если приготовить его для гостей.

    Ответить
  • Лариса

    На вид такая вкуснотища. Люблю салатики со сливками.

    Ответить
  • Ирина

    Да, впечатлил, конечно, такой десерт. Красиво, калорийно, празднично и очень творчески…Спасибо за рецепт такой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами