Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбное жаркое в горшочках

riba_v_gorshochkah

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного нежного рыбного жаркого, которое готовится в горшочке. Рыба в этом блюде используется самая доступная и простая — минтай, зубатка, хек, палтус. Но можно взять более утонченную красную рыбку.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 500 г,
  • масло растительное — четыре столовых ложки,
  • лук репчатый — пара луковок,
  • картофель — 400 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • сметана — 200 г,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • перец, соль,
  • лаврушка.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, сразу посолить и поперчить. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать довольно крупными дольками. На дно керамического горшочка положить одну столовую ложку растительного масла, четвертую часть порезанного лука, лавровый лист.

Сверху положить картофель, на картофель положить куски рыбы. Причем рыбу надо класть так, чтобы весь картофель был закрыт.

Шампиньоны помыть и порезать .Очистить и измельчить ножом вторую луковицу. Пожарить ее на сковороде в растительном масле, посыпать солью, перцем и сахаром (чуть-чуть).

Добавить на сковороду грибы и жарить все вместе еще пять минут.

Снять сковороду с огня, положить сметану, майонез для остроты вкуса, все перемешать. Разложить сдержимое сковородки по горшочкам.

Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Поставить туда горшочки c рыбным жарким и тушить под крышкой примерно полчаса до готовности картофеля.

Через полчаса снять крышку и тушить, пока блюдо не покроется красивой золотистой корочкой.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим в горшочках , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Rodnik

    Вкусный рецепт, спасибо. При какой температуре все таки тушить жаркое, теплая духовка, это сколько градусов?

    Ответить
    • Наташа

      Рецепт очень старый. Я немного исправила. Тушить жаркое нужно при обычной температуре, так как все продукты сырые. И главное — это довести до готовности картофель. Обычно это температура 180-200 градусов. То есть духовка горячая. В теплой духовке картошка не будет готова за полчаса.

      Ответить
  • Николай

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбные блюда, беру рецепт на вооружение.

    Ответить
  • injnnak

    В горшочках вообще класные блюда получаются

    Ответить
  • Diva

    ааа! Горшочек-то у меня уже есть) дело за малым!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами