Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, запеченая в горшочке с картофелем

riba_zapechenaia_v_gorshochke

Рыба, приготовленная в горшочке с грибами и картофелем в бульоне — это очень вкусно. Рецепт привезен из Белоруссии. Замечательное сытное блюдо.

Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке, мы используем сушеные грибы. Их нужно заранее замочить на несколько часов, можно на ночь, чтобы они размягчились. Вместо сушеных можно взять лесные замороженные. В этом случае грибы, конечно, не замачивать.

Рыбу берем самую обычную морскую, не очень костистую, к примеру, минтай или горбушу или треску.

Перец и другие приправы для грибных блюд лучше не использовать. Лучше не перебивать вкус грибов.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 300 г,
  • картофель — 600 граммов,
  • растительное масло — три столовых ложки,
  • сушеные грибы — 30 граммов,
  • сметана — 100 граммов,
  • Лук репчатый — 1-2 штуки,
  • мука — пара столовых ложек,
  • соль.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в подсоленой муке и обжарить со всех сторон.

Замоченные грибы отваривать около получаса и мелко нарезать ножом. Лук репку почистить и измельчить ножом. Грибы обжарить вместе с луком.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера и немного обжарить до полуготовности.

В подготовленные горшочки складывать подготовленные продукты в такой последовательности: картошку кубиками, обжареную рыбу, лук с грибами и снова картофельные кубики. Добавить в горшочки сметану, а затем бульон, оставшийся от варки грибов. Посолить, закрыть крышечками и поставить в заранее нагретую духовку для выпекания.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту. 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Татьяна

    В горшочке блюда получаются очень вкусные, особенно ароматные. Я горшочек накрываю тестом, после приготовления он используется в качестве хлеба.

    Ответить
  • Людмила

    У Вас замечательный сайт. Рецепты выложены доступно и понятно.Название сайта соответствует на 100%содержанию.Спасибо большое.Все очень вкусно и аппетитно.

    Ответить
    • admin

      Людмила, очень рада, что вам понравилась. Я стараюсь выбирать рецепты не просто так, а чтобы они легко готовились, чтобы продукты были для всех доступны. В общем, у меня своя аудитория.

      Ответить
  • Оксана

    Рыбу люблю во всех видах,в горшочке тоже обязательно попробую.

    Ответить
  • Natabul

    Отлично — люблю рыбу в любых вариантах! так туда еще можно одни овощи без картошки положить — так полезнее будет.

    Ответить
  • Анатолий

    Обожаю и рыбу и картофель наверное очень вкусно получается. Спасибо за такой рецепт, нужно будет приготовить.

    Ответить
  • фиалка молчаливая

    в горшочке все получается очень вкусно! глина делает свое дело!

    Ответить
  • Ирина

    Очень вкусно должно получиться. Такие продукты, сразу аромат необыкновенный должен быть…Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ninel

    Рыбы люблю, но в горшочке ни разу не делала. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами