Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печень в горшочках

pechen_po_stroganovski

Это блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

  • Печень — 500 г,
  • кетчуп — 1 ст. ложка,
  • сметана — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обдать кипятком печень и удалить пленку. Затем печень нарезать на кусочки и жарить на сковородке на растительном масле не до готовности, постоянно помешивая.

Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

Приготовить соус. Для этого сметану перемешать с кетчупом.

На дно горшочка положить лавровый лист и черный перец. Затем уложить в горшочки печень с луком.. Все это залить соусом.

Желательно горшочки наполнить только наполовину  для того, чтобы соус не переливался через края.. Нагреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее закрытые крышками горшочки. Время приготовления печени в горшочках — 20-3- минут.

Подавать печень в горшочке с отварным картофелем.

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Татьяна

    Люблю печень, а приготовленную в горшочках особенно! Спасибо, попробую!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю печень и блюда в горшочках.

      Ответить
  • Helga

    Да, печень в горшочке — это что-то новое. Обязательно попробую!

    Ответить
  • kulinaris

    Интересная идея… люблю куриную печенку… в горшочках не делал, но попробую. Спасибо!

    Ответить
  • Mарина

    Я обожаю печень. Готовлю из нее некоторые блюда,а вот в горшочке не делала.Представляю как вкусна печень в горшочке.
    Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Elenka

    люблю печень во всех видах!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами