Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-монастырски

miaso_po_monastirski

Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться.

Приготовьте мясо таким образом, надеюсь, вы не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Свинина или телятина мякоть — 500 граммов,
  • грибы свежие — 200 граммов или сушеные — 40 граммов.
  • Лук репка — пара луковок,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки — четыре столовых ложки,

Для соуса:

  • мясной бульон (можно из кубика) — два стакана,
  • томат-паста — 2,5 столовой ложки,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • мука — одна столовая ложка,
  • лук репка — одна луковка,
  • морковь — одна морковка,
  • корень петрушки — по возможности,
  • соль.

Для слоеного теста:

  • Мука — один стакан,
  • яйцо куриное — одно,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • сметана повышенной жирности — 50 граммов,
  • сахар — половина чайной ложечки,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • сода — половина чайной ложечки.

Приготовление:

Для приготовления мяса по-монастырски нарезать мясо на кусочки размером примерно 3-4 см. Отбить каждый кусочек и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сушеные или свежие грибы предварительно отварить, нарезать на довольно крупные ломтики и обжарить вместе с луком. Если это шампиньоны, то их не нужно отваривать, а сразу обжарить. Подготовить горшочки и выложить в них мясо и луково-грибную смесь.

Для приготовления соуса лук, морковку и корень петрушки предварительно очистить, затем нарезать на маленькие кубики и так же обжарить в растительном масле. Добавить на сковороду томат-пасту и жарить еще десять минут.

Муку для соуса обжарить отдельно на сухой сковороде при помешивании до светло-коричневого цвета. После этого муку охладить, развести бульоном, положить обжаренные овощи и варить на небольшом огне около двадцати минут. В конце добавить сахар, соль, специи.

Подготовленный соус процедить через ситечко, овощи протереть. Разлить соус по горшочкам.

Для приготовления слоек муку, соль, сахар, соду перемешать в миске, добавить яйцо, сметану, масло. Вымесить тесто и приготовить тонкие слоеные лепешки.

Запечатать каждый горшочек лепешкой. Мясо по-монастырски запекается при температуре 180 — 200 градусов. Время запекания 45 минут.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту. 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Монах

    Автор, что за бред? Давно ли в монастырях пищу убиенную стали есть? Побойтесь Бога!

    Ответить
  • Александра

    Я ничего не обжариваю и не отбиваю. Все что нужно, вернее хочется кидаю в горшочек, накрываю сначала фольгой (зависит от размера горшочка), потом немного майонеза… На часок… (все вместе). Стараюсь это сделать в обед, а то до утра тяжело терпеть.

    Ответить
  • Надежда

    Давно я горшочки не доставала. Посмотрела на фото и сразу захотела почитать и приготовить

    Ответить
  • Любовь

    Рецепт очень понравился. Давно не готовила в горшочках. Спасибо, что напомнили и предложили хороший рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Как это душисто и вкусно. Сразу все в одном… и мясо и гарнир в виде грибов и теста.

    Ответить
  • Оксана

    Смотрится очень аппетитно, спасибо за вкусный рецептик.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами