Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить курицу с черносливом в горшочках

kak_prigotovit_kuricu_s_chernoslivom

Блюда в горшочках не нуждаются в рекламе. Они говорят сами за себя. Блюда в горшочках получаются наваристые, сытные и вкусные.

Хотите узнать, как приготовить курицу с черносливом в горшочках?  Предварительно с куриных бедер нужно снять кожу.

Рецептура дана из расчета на один горшочек

Понадобится:

  • Картофель — две штуки,
  • куриное бедрышко — одно,
  • помидор — один,
  • чеснок — один зубчик,
  • репчатый лук — по вашему вкусу,
  • морковка — 0,5 штуки,
  • бульон — четыре столовых ложки,
  • чернослив — восемь штук,
  • соль, перец, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Для начала нужно обдать горшочек кипятком, чтобы продукты класть в теплый, а не в холодный горшочек. Налить в горшочки бульон.

Картофель нарезать крупными дольками или кружками. Куриные бедрышки нарезать на кусочки, предварительно убрав косточки. Зелень порубить. Чеснок раздавить тупой стороной ножа.

Морковку протереть в средние ячейки терки. Лук нашинковать. Обжарить морковку и репчатый лук. Чернослив хорошенько помыть и разрезать на две части. Помидорки порезать на дольки.

Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки.

Укладывать нужно в следующем порядке: картофель, курица, жареный лук с морковкой, затем помидоры, чеснок, чернослив и специи.

Теперь нужно закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой, поставить горшочки в холодную (это очень важно!) духовку.

Включить духовку. Температура должна быть равна 180 градусов.Готовить горшочки в течение часа при этой температуре.

Теперь нужно выключить огонь в духовке, аккуратно перемешать содержимое и снова отправить горшочки в теплую духовку еще на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с черносливом? Приготовьте это вкусное блюдо.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Маргарита

    Оригинальный рецепт. Никогда такое блюдо не пробовала. Нужно будет порадовать близких.

    Ответить
    • Наташа

      В горшочках любое блюдо вкусное и аппетитное

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю мясо с черносливом, но готовила с говядиной и свининой. Нужно будет теперь с курицей по вашему рецепту сделать.

    Ответить
  • Типатов Николай

    Куриные бедрышки нарезать на кусочки? предварительно убрав
    это вопрос или очепятка? :))
    ** Для начала нужно обдать горшочек кипятком, чтобы продукты класть в теплый, а не в холодный горшочек
    не знал такой нюанс, спасибо

    Ответить
  • Ирина

    Подзабыла немного этот рецепт. Спасибо, что напомнили. Раньше любила это сочетание — немного чернослива придает пикантность курице.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами