Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки в горшочке

gorshochki_s_ovochami

Лето — пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи — все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.

Из кабачков можно делать все. Различные горячие и холодные закуски, супы, варенье, закатки из кабачков, даже компоты, которые не отличаются по вкусу от ананасных. А вот так можно приготовить вкусное, а главное , низкокалорийное блюдо — кабачки в горшочке. Рецепт расчитан на два горшочка.

Понадобится:

  • Кабачки — 300 г,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • бульонный кубик — 1 шт,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • черный перец,
  • соль,зелень по вкусу.

Приготовление:

Кабачки почистить и нарезать средними кубиками. Затем почистить морковь. Нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нашинковать.

Подготовленные овощи разложить в горшочки в следующем порядке:.

  •  лук репчатый,
  •  лавровый лист,
  •  кабачки,
  • чеснок,
  •  морковь.

Затем положить по 1 ст. ложки масла — сливочного и растительного.
Добавить сливочное и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Взять 1,5 стакана теплой воды и растворить в ней бульонный кубик. Вылить воду в горшочки. Затем положить зелень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее горшочки. Выпекать кабачки в горшочке до готовности.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим в горшочках , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Наталья

    Свежий молоденький кабачок овощ для приготовления различных блюд замечательный, вот и я сегодня решила приготовить кабачок.

    Ответить
  • Надежда

    Очень интересный рецепт, надо поробовать а то я как-то кабачки не очень жалую.

    Ответить
  • Ирина

    В горшочке все очень вкусно получается. Вот скоро кабачки пойдут, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить
  • Любовь

    Очень вкусно — кабачки в горшочке. Я добавила немного сметанки.

    Ответить
  • Олеся

    Спасибо за рецепт!Из деревни кабачков привезли не знала, что и делать с ними!

    Ответить
  • Александр

    Люблю в горшочке готовить, но в основном мясо. Надо попробовать и кабачки.

    Ответить
  • Ирина

    Рецепт как раз по сезону.И легко исполнимый.Будем теперь кабачки выпекать. Это полезнее, чем жарить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами