Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чахохбили из курицы по-грузински

chahohbili_v_gorshochkah

Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

  • Курица — 1 весом в 1 кг,
  • помидоры — 5 шт,
  • перец чили — 1 шт,
  • болгарский перец — 5 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • зелень кинзы, петрушки, укропа,
  • чеснок — 2 больших зубчика, перец, соль, специи для курицы,
  • сухая аджика.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить. После этого нарезать небольшими кусками. Поставить сковороду на огонь, на сковороду, не наливая мало, положить куски курицы и закрыть крышкой. Курицу жарить примерно 20 минут до тех пор, пока не появится сок..Полявившийся сок слить в миску. И только тогда налить в сковороду с курицей растительное масло. Немного обжарить курицу на масле.

Вымыть морковь, очистить ее и нарезать кусочками. Очистить лук репчатый и нарезать полукольцами. Очистить чеснок. Затем нарезать его очень мелко. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками и обжарить вместе с репчатым луком.

Приготовить горшочки. Выложить в горшочки приготовленные продукты в следующем порядке:

  •  курица,
  • лук с помидорами
  •  перец
  •  чеснок.

В предварительно слитом при жарке курицы соке растворить соль и специи по вкусу. Затем добавить горячую воду и залить горшочки. При этом все содержимое горшочка должно быть полностью покрыто водой.

Поставить в холодную духовку, тушить в течение 1 — 1,5 часа после того, как закипит, при температуре 180 градусов.

Чахохбили из курицы по-грузински подавать горячим. Чахохбили можно подать с гарниром.

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Ирина

    Как же я люблю грузинскую кухню, спасибо за рецепт. Это просто объедение!

    Ответить
  • Елена

    Вкусно!! Надо приготовить по вашему рецепту. Я немного по- другому готовлю. А тут ещё и в горшочках новый рецепт! Спасибо.

    Ответить
  • Леонид

    Люблю делать блюда в горшочках. В основном картошку с мясом и грибами. Завтра попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Леди Ольга

    так это кусочками или можно целые ножки…..но только что ножки они большие(

    Ответить
  • irina-se

    обожаю!! и спасибо что напомнили, давно что-то я не готовила чахохбили )

    Ответить
  • Elenka

    вкуснятина!!!!!!!!!1111

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами