Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые и вкусные соусы

Prostie_i_vkusnie_sousi

У французов самым трудным в приготовлении блюд считаются соусы. Самым лучшим поваром считается тот, кто умеет готовить самые вкусные соусы к блюду. И сегодня мы попробуем приготовить простые и вкусные соусы к различным блюдам. Ведь майонез — это хотя и вкусно, но слишком однообразно.

Давайте попробуем.

Блины под сладким соусом

Понадобится:

Для блинов:

  • молоко — один стакан,
  • вода кипяченая — половина стакана,
  • яйца — пару штук,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • растительное масло,
  • соль — одна щепотка,
  • мука — один стакан.

Для начинки:

  • творог — 400 граммов,
  • яйца куриные — пару желтков,
  • сахарная пудра — две столовых ложки.

Для соуса 1

  • Яйца куриные — пару желтков,
  • крахмал — одна чайная ложечка,
  • сливки — 200 мл,
  • пудра сахарная — одна столовая ложечка,
  • ванилин.

Для соуса 2

  • Апельсин — один,
  • сахарная пудра — одна чайная ложечка,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • масло сливочное — одна чайная ложечка.

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто для блинчиков из предложенных ингредиентов. Не забудьте, что муку предварительно следует просеять.

Поставить на огонь сковороду и выпечь на растительном масле блины. Остудить.

Для приготовления начинки творог следует растереть с желтками и сахарной пудрой.

Смазать начинкой каждый блинчик, сложить блинчики конвертиками.

Смазать маслом форму для запекания и выложить блинчики в форму. Разогреть предварительно духовку до температуры около 180 градусов.

Чтобы приготовить простой и вкусный соус 1 нужно смешать все ингредиенты, полить им блинчики в форме. Поставить форму для запекания вместе с блинчиками в духовку для запекания. Время запекания примерно пятнадцать минут.

Для приготовления соуса 2 нужно снять теркой с половины апельсина цедру и отжать сок с одного апельсина.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновую цедру. Когда сахарный песок начнет карамелизоваться, вылить апельсиновый сок и сахарную пудру. Все перемешать.

Проварить соус до небольшого загустения, затем выключить огонь.

Готовые блинчики вынуть из духовки , разложить по тарелкам, немного остудить и полить их апельсиновым соусом.

Если вы впервые купили машину и хотите сесть за руль, вам понадобится инструктор, который научит вас виртуозно водить машину. От профессионального инструктора очень многое зависит. Именно он привьет вам любовь к своему автомобилю, ощущение скорости и навыки безопасности при вождении.

По этой ссылке za-rulem.com.ua/instructors вы сможете выбрать настоящий профессионалов-инструкторов, которые сделают из вас профессиональных водителей.

Вареный картофель с сырным соусом

Понадобится:

  • Картофель — 1 килограмм,Prostie_i_vkusnie_sousi
  • укроп — один пучок,
  • соль

Для соуса:

  • сыр — 200 граммов,
  • молоко — 250 мл,
  • мало растительное — пару столовых ложек,
  • мускатный орех молотый — одна щепотка

Приготовление:

Картошку помыть, отварить до готовности. Чистить сырую картошку не нужно Помните, что нужно подсолить воду.

Чтобы приготовить соус, натрите сыр в мелкую ячейку обычной терки.

Подогреть в кастрюльке молоко. При помешивании добавить частями протертый сыр, всыпать мускатный орех и влить растительное масло.

Соус нужно проварить до полного расплавления сыра. Варить соус обязательно на медленном огне, при этоv помешивая.

Очистить картофель, порубить укроп.

Картофель разложить по тарелкам и посыпать укропом. Простой и вкусный соус для картофеля можно подать отдельно, а можно просто полить им картофель.

Сегодня в видео приготовление соуса для спагетти

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».


Готовим соусы для различных блюд, Печем блины , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Tatiana

    Соусы конечно очень вкусные, и полезные. Французы вообще не едят еду без соусов.

    Ответить
  • Галина

    От соуса зависит вкус готовящегося блюда, мне очень сырный понравился, попробую Спасибо, Наталья!

    Ответить
  • Алексей

    Соусы для приготовлении пищи очень нужны, так например если приготовить один и тот же салат но с разными соусами то получается совсем другой вкус. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Наталья, всю вашу семью, всех читателей с Рождеством! Тепла всем, добра и Любви в жизни.

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Ирина. И вам счастья, здоровья. Вам и вашим близким.

      Ответить
  • Илона

    Без соусов и еда не такая! Обожаю кисло-сладкие соусы! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо, Илона. Счастья вам и успехов!

      Ответить
  • Любовь

    Даже самый простой соус придаст блюду некоторую неповторимость, особенность и свою изюминку.

    Ответить
  • Алла

    Точно, блюдо простое, а соус такой, что не оторваться.
    Спасибо за рецепты, себе сохранила.

    Ответить
  • Анатолий

    Спасибо за рецепты простых и вкусных соусов. Обязательно попробую сделать на Новогодних каникулах, особенно с блинчиками.

    Ответить
  • Наташа

    Простые и быстрые соусы всегда нужны! Беру на заметку! Спасибо!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за рецепты соусов, Наталья. Возьиу на заметку.

    Ответить
  • Любовь

    Без соусов пища бы много проиграла в плане вкуса. Спасибо за замечательные рецепты соусов.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами