Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим путассу.

Рыбка путассу не пользуется спросом, несмотря на то, что она из ряда самых дешевых.  Некоторые не любят ее специфический запах, другие привыкли готовить что-то другое.

А может, все дело в рецептах приготовления? Сегодня мы готовим путассу очень вкусно.

Применяя кулинырные хитрости при готовке, можно любое блюдо сделать изысканным и вкусным. Давайте приготовим путассу вкусно и насладимся этой дешевой рыбкой.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Путассу, приготовленная в духовке, получается не только вкусной, но и малокалорийной. Нужно только соблюдать три правила:

  1. Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, черной пленки, плавников. Потом путассу нужно сполоснуть холодной водой, а затем высушить.
  2. Мариновать  подготовленную рыбу со специями примерно полчаса. Желательно положить в маринад лимон. Он избавить вас от специфического рыбного запаха.
  3. Путассу можно просто запечь в духовке до готовности с луком и другими овощами. Время  запекания примерно полчаса.

Готовим путассу в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рыба путассу – 0,5 кг,
  • специи для рыбы – половина ч. ложки;
  • лук – 100 граммов;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают путассу, пользуясь рекомендациями (см. выше). Натереть  любимыми  приправами.
  2. Помыть и почистить картошку, нарезать кружками и выложить в подготовленную заранее   промасленную форму.
  3. Сверху разложить рыбу,  измельченый ножом  лук.  Покрыть все майонезом.
  4. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.
Готовим дешево, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: