Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые низкокалорийные блюда. Два рецепта

Prostie_nizkokalorinie_bliuda

Лето — пора, когда можно заняться своей внешностью. Львиная часть всех диет приходится на летний период. Зимой организм требует сытной и калорийной пищи, но летом, особенно в жару, есть совсем не хочется. Самое время сесть на диету или просто стараться питаться овощами и несладкими фруктами.

Но нужно есть и мясо, и крупы, и рыбу и другие полезные продукты.

Поэтому я предлагаю два рецепта блюд, которыми можно питаться в любое время года. У этих блюд есть одна особенность — это рецепты низкокалорийных блюд. Они не причинят вреда вашей талии, но дадут чувство насыщения.

Итак, предлагаю первый рецепт простого низкокалорийного блюда.

Отварная говядина с рисом

Понадобится:

  • Говядина без косточки — 600 граммов,
  • зелень укропа, петрушки, тимьяна,
  • лаврушка — один листик,
  • черный перец — 4 горошка.

Для гарнира:

  • Рис круглозернистый — два стакана,
  • огурцы свежие — две штуки,
  • соус соевый светлый.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть в проточной воде. Вода должна стать прозрачной. Теперь залить рис большим количеством холодной воды, прикрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить крахмал.

Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, выложить его в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь. Отварить до кипения и варить после этого пару минут. После этого весь бульон вылить вместе с пеной.

Снова вымыть мясо, вымыть кастрюлю. Залить мясо боольшим количеством чистой воды, довести до кипения, затем снять пену. И пусть оно варится в течение часа.

Вымыть зелень, перевязать ее в виде кустика и добавить в бульон. За десять минут до окончания кинуть в кастрюлю лаврушку и перец. Немного посолить. Когда говядина будет готова, вынуть ее из бульона.

Для приготовления гарнира вынуть из холодильника рис, вылить воду и вторично хорошо промыть в проточной холодной воде.

Высыпать рис в кастрюльку, залить водой в количестве четырех стаканов, поставить на большой огонь и держать на огне до закипания. Варить на сильном огне семь минут, уменьшить огонь и варить под крышкой минут пятнадцать. За эт время рис должен впитать в себя всю воду.

Огурец вымыть и очень-очень мелко покрошить ножом. Перемешать его с рисом. Заправить рис соусом соевым или лимоном. Подавать с отварной говядиной.

Второй рецепт простого низкокалорийного блюда.

Теплый салат из фасоли и свеклы

Понадобится:

Prostie_nizkokalorinie_bliuda

  • Фасоль замороженная зеленая — 400 граммов,
  • лимонный сок — одна чайная ложечка,
  • свекла — 500 граммов,
  • соль,
  • тыквенные семечки очищенные — четыре столовых ложки,
  • чеснок — три дольки

Приготовление:

Предварительно подогреть духовку до 220 градусов. Свеклу вымыть, высушить и завернуть каждый клубень в фольгу. Проколоть свеклу через фольгу несколько раз ножом и положить свеклу на противень.

Внимание! Проколы должны оказаться сверху. Таким образом из них будет выходить не свекольный сок, а пар. Поставить противень в духовку. Время выпечки — примерно 35 минут.

Свекла готова. Ее нужно остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. И положить в салатник.

Тыквенные семечки обжаривают на сухой сковороде. Когда они начнут трещать, снять их с огня и положить в салатник.

Чеснок очистить и порезать. Поставить сковороду на огонь, налить одну столовую ложку растительного, а лучше оливкового масла,  и выложить на сковороду чеснок. Обжаривать до золотистости, все время помешивая.

Теперь выложить фасоль. При помешивании готовить минут восемь — десять. Фасоль не должна быть очень мягкой, она должна оставаться чуть хрустящей. После этого можно посолить.

Переложить фасоль в салатник. Заправить теплый салат лимоном и столовой ложкой растительного или оливкового масла. Салат перемешать и подать на стол теплым.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим для похудения , , , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Анна

    Очень люблю такие блюда — просто и вкусно.

    Ответить
    • admin

      Просто, вкусно и полезно. Такими блюдами и надо питаться

      Ответить
  • Зоя

    Супы на втором бульоне всегда варила наша знакомая еще лет тридцать назад. Тогда это считали чудачеством, а сейчас это всем подходит. Салат тоже понравился.

    Ответить
    • admin

      Да, именно 30 лет назад. Знакомая моей мамы тоже так делала. Мы считали, перестраховывалась. Сейчас то, что мы едим, нужно как-то обеззараживать.

      Ответить
  • Любовь

    Вкусные рецепты. Отправила своим девчонкам, Они у меня любительницы таких блюд. Но мясо я два раза все не варю.

    Ответить
    • admin

      Говядина в любом виде вкусная. А в отварном она немного диетическая получается.

      Ответить
  • Дмитрий

    Хорошие рецепты! А процесс варки мяса в два захода, рекомендовал бы всем и всегда — с первой водой «уходит» почти вся гадость, коей пичкают мясо перед продажей.

    Ответить
    • admin

      Вся гадость не уйдет. Например, чтобы избавиться от антибиотиков в свинине и курице ( говядину этим не пичкают) нужно варить курицу два часа. Но что-то вредное может уйти. А главное, холестерина меньше будет. Раньше это делали только больные, но сейчас нужно всем делать.

      Ответить
  • Людмила

    Беру к себе салат из фасоли и свеклы.Уже выросли свои овощи: и фасоль, и свекла. Представляю, как это вкусно!

    Ответить
    • admin

      Это и вкусно, и полезно. Хорошо, что у вас фасоль на грядках. У нас вот не растет. Не тот климат.

      Ответить
  • Елена

    Понравился салатик из свеклы и фасоли, возьму на заметку.

    Ответить
  • Анна Коцаба

    Своей внешностью нужно заниматься до наступления лета, я так думаю :)
    Сочетание свеклы и фасоли всегда мне нравилось, необычно и питательно.

    Ответить
    • admin

      Своей внешностью надо заниматься всегда. Летом это проще делать.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами