Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Эчпочмаки по-татарски

 

tatarskaia_vipechka

Эчпочмаки — это татарская выпечка с картофелем и мясом. Начинка закладывается в эчпочмак в сыром виде, поэтому они довольно сытные.

Понадобится для теста:

  • Мука — 800 г,
  • молоко — поллитра,
  • яйцо — одно,
  • растительное масло — 50 г,
  • дрожжи сырые — 20 г,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • сахар — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

  • Картофель — 1 кг,
  • мясо — 1 кг,
  • лук репчатый — 4 средних луковицы,
  • перец, соль.
Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Лидия

    Я родом из Башкирии, там у нас также готовят эчпочмаки.

    Ответить
  • Инга

    Эчпочмак переводится с татарского . как три угла ( эч-это три , почмак -переводится как угол, и не какое это не матерное слово, это для невежд.

    Ответить
  • Людмила

    Интересное название. А мой сын их просто называет пирожками или беляшами и очень любит.

    Ответить
  • Яна

    Я не знала, что такая вкуснятина таким матерным словом обзывается.

    Ответить
  • Elenka

    ой…люблю я такие беляшики)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: