Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Джезерье — турецкая сладость

Название происходит от арабского слова  «cezer» , что означает «морковь». Из чего приготовлен десерт посему нетрудно догадаться. Готовится легко, особых навыков не требует, вполне может конкурировать с тортами и пироженками.


Ингредиенты

  • Морковь — 400 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 150 г
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка 100г (или опционально)
  • орехи (у меня был миндаль) — 0,5 стакана

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

 
Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: