Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухслойная творожная запеканка

Приготовление двухслойной творожной запеканки

Яйца взбить с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
Творог протереть через сито и смешать тщательно с сыром, цедрой и манкой.

Соединить две смеси.

Выложить массу в форму и запечь при 160С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.

Пока нижний слой печется, сделать сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой.

Вылить крем на творожную основу. Снова поставить в духовку на 160С. Выпекать 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать.

Перед подачей остудить до чуть теплого состояния или охладить полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Идеально дополнить двухслойную творожную запеканку соусом из протертых ягод!

 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: