Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя печеночная колбаса

Приготовление домашней печеночной колбасы

Свиную печень порезать, залить молоком и отправить в холодильник на 40-50 мин.

Яйца взболтать вилкой, взбивать не нужно.

Печень и сало пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Чеснок выдавить на чеснокодавке.

В глубокой миске смешиваем все продукты: печень, сало, чеснок, муку, крахмал, яйца, соль и специи. Тщательно все вымешиваем. Теперь делим фарш на две равные части и перекладываем в пакеты.

Плотно завязываем. Пакетов лучше брать два или три на одну порцию для надёжности.

Берем большую кастрюлю и выкладываем туда колбасу, заливаем холодной водой, и доводим до кипения.

Как только вода закипит уменьшаем огонь до малого, и варим с момента закипания 2 часа. Сразу после окончания варки колбасу, еще горячей аккуратно освобождаем от пакета и перекладываем на тарелку остужаться.

Домашняя печёночная колбаса готова. Какая же она получилась вкусная и ароматная, а запах просто великолепен. Обязательно приготовьте такую колбаску, не пожалеете. Хранить ее лучше всего в фольге в холодильнике.

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: