Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт Птичье молоко. Классический вариант

С тех пор, как придумали торт Птичье молоко, прошло без малого 35 лет. Этот торт был придуман кондитерами ресторана Прага в Москве и получил самый первый патент в Советском Союзе  на кулинарные рецепты. Торт очень понравился, но рецепта на его изготовления не было. Поэтому   каждая домашняя хозяйка придумывала свой рецепт приготовления этого торта.  А мы предлагаем вам классический вариант приготовления торта Птичье молоко.

Ингредиенты:

Белый слой:

  • желатин — 10 граммов
  • сахарный песок — 70 граммов
  • сливки жирностью не менее 33% — 200 мл
  • молоко — 125 мл
  • ванилин

Шоколадный слой:

  • желатин — 10 граммов
  • сахарный песок — 70 граммов
  • сливки жирностью не менее 33% — 200 мл
  • молоко — 125 мл
  • ванилин
  • какао порошок — одна столовая ложка

Глазурь (ганаш):

  • шоколад черный — 50 граммов
  • сливки — 40 мл

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: