Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний майонез на вареных желтках

Вкусный домашний майонез с вареными желтками хорошо подойдет к отварному мясу, сосискам, яйцам.
Подойдет к тем салатам, в которых овощи предварительно отваривают.
Если добавить этот майонез к салату с сырыми овощами, нужно сразу убрать салат в холодильник ( не держать на столе ).

Ингредиенты

  •  300 гр растительного масла
  • 150 гр молока
  • 4 шт вареных желтков
  • по вкусу соль (у меня 0.5 чайной ложки, соль — мелкая экстра)
  • по вкусу сахар (у меня 1 чайная ложка с горкой)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (у меня 2 столовые ложки лимонного сока)
  • по вкусу горчица (у меня 1 чайная ложка с горкой)

Приготовление домашнего майонеза на вареных желтках

Молоко вылить в банку, добавить соль, сахар, немного взбить блендером

Добавить растительное масло, хорошо взбить

 Добавить лимонный сок или уксус, немного взбить
 Вареные желтки смешать с горчицей, добавить в банку, взбивать до получения однородной массы.
    1.  источник

 

 
Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: