Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний лимонный джем

Приготовление домашнего лимонного джема

Лимоны тщательно помыть,  обтереть или высушить и нарезать на тонкие ломтики прямо с кожурой. Удалить косточки.

Выложить лимонные кусочки в эмалированную посуду и залить водой. Оставить на 24 часа.

Через сутки ставим кастрюлю с лимонами на огонь и начинаем варить. Варим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока кожура не начнет раздавливаться пальцами.  После этого всыпаем сахар, доводим до кипения и варим еще двадцать минут.

Приготовить чистые сухие стеклянные банки. Готовый домашний лимонный джем разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим их в горячую воду. Держим  до тех пор, пока джем полностью не остынет.

Приготовьте также лимонный десерт. Очень вкусно.

С вами был сайт «Женское счастье»
Если вам не трудно, поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

 
Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: