Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашнее бананово-клубничное мороженое с йогуртом

В сезон урожая клубники обязательно приготовьте бананово-клубничное мороженое.  Оно прекрасно освежает. Кроме того, это  совершенно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 граммов
  • йогурт — 300 граммов
  • бананы крупного размера — два банана
  • мед пчелиный — две столовых ложки

Приготовление домашнего бананово-клубничного мороженого с йогуртом

Бананы очистить и нарезать кружочками. Крубнику помыть, очистить и высушить. Затем клубнику и банановые кружочки отправить в блендер и измельчить в однородную смесь.

Добавить в блендер йогурт и мед. Йогурт желательно использовать без добавок. Чем больше жирности будет в йогурте, тем маслянистее получится готовое мороженое.

Мед можно брать и жидкий, и твердый. В блендере твердый мед прекрасно тает и превращается в жидкий.

После того, как в блендер добавили мед и йогурт, нужно взбить всю смесь в однородную массу. На поверхности должны появиться пузырьки.

Вылить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и отправить в морозильник. Каждый час нужно доставать смесь и перемешивать ее ложкой. Нужно делать это минимум три раза. Через три часа оставить смесь в морозилке на четыре часа или на ночь.

После этого домашнее мороженое готово. Дать ему немного оттаять и подавать на стол.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: