Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло — очень  вкусный десерт.  Но даже если вы найдете его в магазине,  нет уверенности, что оно будет приготовлено только из натуральных продуктов.  Из этого положения есть выход — как всегда, можно приготовить продукт дома.  Домашнее арахисовое масло по этому рецепту необычайно вкусное. Из него можно делать бутерброды или есть просто так.

Ингредиенты:

  • арахис очищенный и поджаренный — две чашки
  • соль — половина чайной ложечки
  • мед пчелиный — три столовых ложки
  • масло подсолнечное без запаха — три либо четыре столовых ложки. Лучше заменить арахисовым маслом.

Приготовление арахисового масла

Для того, чтобы арахис очистить, его нужно поджарить на сухой сковороде. Как только орехи хорошо подсушатся, их нужно перетереть между ладонями. При этом кожица хорошо снимается.

Приготовить блендер либо кухонный комбайн.  Высыпать в чашу орехи и начинать их перемалывать.  Когда они перемелятся до сечки, можно наливать масло частями и продолжать перемалывать.

Когда арахисовое масло  станет почти однородной, добавить мед, соль и еще немного перемолоть.  В конечном итоге комбайн должен работать примерно шесть минут.

Готовое арахисовое масло переложить в банку и закрыть ее. В течение недели масло может храниться при комнатной температуре.

Даже если у вас несильный блендер, и арахис не перемололся до однородности, все равно получается очень вкусно.

 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: