Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливная рыба из судака

prazdnichnoie_bliudo

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления заливной рыбы из судака.

Это очень вкусное и красивое блюдо, предназначенное быть на праздничном столе.

По русским традициям праздничные столы ломятся от обилия различных вкусных блюд, закусок, пирогов и прочего.

Но право же, не стоит отдавать много внимания всем этим разносолам, чтобы не пришлось потом встать на весы и убедиться, что вам нужна женская одежда больших размеров.

Понадобится:

  • Судак свежий — 1 кг,
  • морковь — 1 штука,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 3 листика,
  • желатин — 40 г, соль.

Приготовление:

Судака очистить, выпотрошить и удалить жабры и хвост. Затем хорошо вымыть и срезать мякоть с хребта. Нарезать мягкую часть рыбы на мягкие куски.

Лук можно не чистить, просто вымыть. Морковь почистить и нарезать накрупные куски. Корень петрушки очистить и нарезать на крупные куски.

В кастрюлю положить все кости судака, голову и икру. Затем туда же добавить нечищенную луковицу (бульон получится золотистый), морковь и петрушку. Залить холодной водой не до верху, посолить и сварить бульон. В конце варки положить лавровый лист. Затем полученный бульон процедить и сварить в нем нарезанные мягкие куски судака. Готовую рыбу выложить из бульона и охладить.

Теперь нужно приготовить желе из полученного рыбного бульона. Желатин нужно размочить в холодной воде на несколько часов. После того, как он полностью распустится, растворить его в бульоне и прокипятить. Затем бульон процедить через марлю или чистую салфетку.

Теперь можно приступить к оформлению заливной рыбы из судака. Для этого нужно воспользоваться формой. Подойдет форма для выпечки пирога или большого кекса с ребристыми краями или какой-нибудь подходящий салатник.

В форму для заливного положить куски рыбы, а сверху на каждый кусок выложить дольку лимона. После этого можно украсить заливное вареной морковью, зеленью, солеными огурцами. Как подскажет фантазия. Затем осторожно, чтобы не повредить украшения, залить все желе.

Заливное из судака охладить в холодильнике. Затем вынуть из формы. Для удобства на одну секунду опустить дно формы в горячую воду. После этого заливное легко вынется из формы.

Отдельно к заливной рыбе из судака можно подать соус с хреном.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для праздничного стола ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами