Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина запеченная в духовке

prazdnichnie_bliuda

К праздничному столу принято подавать мясо. Во-первых, это вкусно и сытно. А во-вторых, если праздник — Новый год, то следующий год — год Дракона, а Дракон, как известно, предпочитает мясо в пищу. Поэтому, если не хотите сами попасть к нему на ужин, то встречайте его различными и вкусно приготовленными мясными блюдами.

Например, вы можете ублажить его свининой, запеченой в духовке.

Понадобится:

  • свинина — 1,5 кг.

Для маринада:

  • киви — 1 штука,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • специи для мяса — 2 столовых ложки,
  • соль, перец,
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить при помощи салфетки. Затем нашпиговать его кусочками чеснока и натереть солью.

Сделать маринад. Для этого очистить киви и натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить мед, горчицу, специи, кориандр. Все очень тщательно перемешать. Получится маринад. Смазать этим маринадом мясо и оставить на холоде для маринования. Мариновать примерно полтора или два часа.

Взять фольгу и завернуть в нее мясо. Лучше использовать несколько слоев, чтобы не вытекал сок. Выложить мясо на противень.

Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение двух идли двух с половиной часов.

Свинину запеченую  оформить по желанию и подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Наталья

    Вкусно написано!Киви — изюминка этого рецепта :-)

    Ответить
  • Elenka

    ни когда не знала, что киви пригоден для маринада..

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами