Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рождественский штоллен

В преддверии новогодних праздников очень актуальна тема выпечки. Сколько хозяек, столько и вариантов выпечек.

rozhdestvenski_shtolen Куличи, расстегаи, кексы, торты, даже обыкновенные булки — любая выпечка, приготовленная в домашних условиях умелой хозяйкой порадует родных и близких.

А сейчас предлагается вашему вниманию немецкий рождественский штоллен. Эта выпечка готовится за mjn недели до праздника и хранится в фольге.

Понадобится:

  • мука — 500 г,
  • дрожжи свежие — 30 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • ром — 25 г,
  • сахарный песок — 90 г,
  • орехи рубленные — 120 г,
  • изюма — 200 г,
  • цукаты — 150 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • соль.

Для украшения:

  • масло сливочное — 60 г,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • пудра сахарная — 80 г,
  • ванилин.

Приготовление:

Вымыть и обсушить изюм. Затем замочить его в роме.

Приготовить опару. Для этого смешать половину всей муки, дрожжи, немного подогретого молока и одну чайную ложку сахара.

Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.

По истечении полчаса добавить к опаре все остальные продукты, очень хорошо вымесить, так, чтобы тесто отставало от кастрюли и от рук.

Снова накрыть салфеткой и оставить подниматься на один час.

Через час вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части.

Сформовать из каждой части батон. Ребром ладони сделать желобок на одной трети батона, затем завертить меньшую часть на большую.

Выложить рождественские штоллены на бумагу для выпечки и на противень, смазать теплой водой и оставить на полчаса для расстойки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать в течение одного часа.

Готовые штоллены остудить, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с ванилином. Затем снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами