Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный рулет из бисквитного теста

rulet_iz_biskvitnogo_testa

Сегодня на сайте праздничное блюдо. А такой праздник, как Новый Год, мы ждем заранее. Так что сегодня мы готовим рулет из бисквитного теста.

Начинкой рулету может служить  по вкусу: шоколад, орехи, варенье — все пригодится. А у нас будет начинка с творогом и мармеладом.

Кстати, творог нужно взять повышенной жирности или творожную массу.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука — один стакан,
  • сахарный песок — один стакан,
  • сода — половина чайной ложечки,
  • уксус столовый — одна столовая ложка,
  • яйца — 4 штуки,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • творог жирный — 200 граммов,
  • сгещенное молоко — одна баночка,
  • мармелад — 50 граммов.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Соду погасить уксусом и добавить в яично-сахарную массу. Муку просеять и, все время взбивая, постепенно добавлять в массу.

Тщательно взбить все вместе. Но не переусердствовать. Бисквитное тесто нужно взбить очень хорошо. Но при излишнем усердии из теста выходит кислород, и оно не будет пышное.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить в него тесто. Затем разровнять тесто по всей поверхности и по всему противню.

Поставить выпекать противень с тестом в духовку. Примерное время выпечки — пять или семь минут.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

Творог два раза протереть через сито или пропустить через мясорубку. Влить в творог всю сгущенку и хорошенько взбить.

Мармелад нарезать очень мелкими кусочками, добавить в получившийся крем и перемешать.

Когда бисквит будет готов, вынуть его из духовки и осторожно, не сломав, переложить на чистое полотенце.

Выложить начинку на бисквит и размазать ее по всей поверхности, отступая от края примерно 1 см.

Аккуратно, помогая себе полотенцем,  свернуть бисквит в рулет. Затем убрать рулет в холодное место ( в холодильник) до застывания крема.

Посыпать готовый праздничный рулет из бисквитного теста сахарной пудрой.

Подавать к столу, предварительно разрезав на порции.

С вами был сайт «Женское счастье».

Вы можете подписаться на рассылки сайта и получать свежие материалы на электронную почту.

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • людмила

    Рецепт тутже записала в свою книжку рецептов. Впереди праздники, пригодится. спасибо. твит

    Ответить
  • Ирина

    Мне тоже начинка понравилась, захотелось приготовить такой рулет.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Иногда такого рулетика очень хочется…

    Ответить
  • Антонина

    У меня есть еще один интересный рецепт бисквитного теста. Я попробую ваш рецепт,а потом когда выложу свой рецепт -скажу вам и вы попробуете мой.

    Ответить
    • admin

      С удовольствием.

      Ответить
  • Татьяна

    Рулет выглядит празднично. А начинка со сгущенкой и мармеладом — просто объедение.

    Ответить
  • Светлана

    Оригинальная начинка у рулетика! Обычно я использую либо джем (повидло), либо вареную сгущенку. Обязательно попробую ваш вариант.

    Ответить
  • Юрий

    Да, рулет действительно праздничный. Прилеплю, ка я рецепт на холодильник, чтобы женушка на Новый год приготовила.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами