Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пате из курицы

prazdnichni_bliuda

Пате — это французское блюдо. Его можно перевести на русский, как паштет. Между прочим, в старину пироги называли паштетами. Так вот, пате из курицы — это пирожок с курицей по-французски.

Надеюсь, блюдо не обманет ваших ожиданий. Ведь французы — известные гурманы.

Это праздничное блюдо. Лучше готовить его накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Кстати:
В этом рецепте используется два вида филе. Любое из них можно заменить куриной печенкой.

Слоеное тесто, которое используется в рецепте, можно взять готовое.

Понадобится для начинки:

  • Филе куриное — полкилограмма,
  • филе индейки — 250 г,
  • белый хлеб без корочки — 3 кусочка,
  • молоко — полстакана,
  • яйца — два яйца,
  • ветчина — 100 г,
  • шампиньоны свежие — 200 г,
  • мускатный орех тертый — половина чайной ложечки
  • коньяк — 20 г,
  • белое вино — 50 г,
  • сметана — 5- г,
  • бульон куриный — 300 г,
  • желатин — 15 г,
  • соль, перец.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г,
  • масло сливочное или маргарин — 200г,
  • яйца куриные — два яйца,
  • мускатный орех — щепотка,
  • вода — 2 столовых ложки,
  • соль.

Приготовление пате:

Замесить тесто из предложенных продуктов, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Филе индейки мелко нарезать.

Приготовить маринад из вина, коньяка, сметаны, соли, перца.

Залить этим маринадом подготовленное филе индейки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на двадцать минут для пропитки.

Нарезать соломкой шампиньоны и ветчину.

Замочить в молоке кусочки белого хлеба. После того, как он хорошо вымокнет, пропустить через мясорубку филе курицы вместе с хлебом.

Добавить в полученный фарш ветчину, грибы, индейку, приправы и яйца. Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в пласт.

Выложить начинку, соединить и защипить края. Полученный пирог положить на выложенный бумагой для выпечки противень швом вниз.

На расстоянии 7 — 10 см друг от друга сделать глубокие отверстия. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки — один час.

Замочить желатин в половине стакана холодной воды.

Добавить бульон и нагреть на водяной бане до растворения.

Когда пате из курицы будет готово, вылить бульон с желатином понемногу в отверстия. Поставить в холодильник на одну ночь для застывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Светлана

    Отличная вещь когда нет времени готовить, а кушать хочется. Спасибо.

    Ответить
  • Ирина Колотова

    Аппетитно выглядит паштет. Надо попробовать. Сколько уходит времени на приготовление?

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось. Готовить недолго, но делать надо на ночь. Чтобы начинка застыла с желатином. Как холодец. А утром есть.

      Ответить
  • Irina

    Интересный рецепт. Отлично подойдет для праздничного стола.Спасибо.

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

    Ответить
  • Анатолий

    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами