Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца

kurinie_kotleti_s_nachinkoi

 

Эти котлеты немного похожи на киевские. Но на мой взгляд, они вкуснее и пикантнее. Начинка в них из сладкого болгарского перца, но можно также использовать шампиньоны.

Но мы будет готовить куриные котлеты с начинкой из болгарского перца.

Понадобится:

  • Куриные грудки филе — четыре штуки,
  • сливочное масло — 100 граммов,
  • яйца куриные — два яичка,
  • мука для панирования,
  • растительное масло для жарки котлет,
  • сухари панировочные,
  • болгарский перец — два стручка,
  • укроп зелень — один пучок,
  • соль, перец,
  • зелень, овощи для украшения.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, почистить от плодоножек и семечек и нарезать на маленькие кубики. Эти кубики пробланшировать в кипящей воде примерно четыре минуты и откинуть на сито.

Масло разделить на две равные части. Половину убрать в морозилку для заморозки. Другую половину размягчить.

Зелень вымыть и мелко порубить ножом. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Вынуть замороженное масло и разрезать его на четыре одинаковых кусочка.

Куриное филе разрезать вдоль. Развернуть и аккуратно отбить. Посолить и поперчить.

На середину каждого филе положить по одному кусочку замороженного масла и по одной столовой ложки измельченного болгарского перца и по четвертой части зелени с маслом.

Взбить яйца веничком. Сложить филе конвертиком, обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и положить в морозилку на пять минут.

Через пять минут куриные котлеты с начинкой достать из морозилки, снова смочить яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях и снова убрать в морозилку, но на этот раз — на десять минут.

Через десять минут котлеты еще раз обмакнуть яйцом, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и начинать обжаривать на сковороде в предварительно разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Куриные котлеты с начинкой  готовы. Подавать, украсив овощами и зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для праздничного стола , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Галина

    Куриные котлеты — великолепное блюдо, да еще фаршированные!

    Ответить
  • Lika

    Очень люблю куриные котлетки! Теперь надо попробовать с начинкой из сладкого перца. Спасибочки.

    Ответить
  • Elena Meteleva

    Заманчиво, заманчиво, оригинальный рецепт! Курочку мы любим, попробую Ваш вариант куриных котлет!

    Ответить
  • Лара

    Оригинальный рецепт приготовления, с перчиком еще не готовила, стоит попробовать!

    Ответить
  • Elenka

    А моя доча куриные не ест…только свинина с говядиной)))

    Ответить
  • Татьяна

    Как же наверно это вкусно, хочу приготовить куриные котлеты, а то грудка немного суховата.

    Ответить
  • ольга

    Очень люблю куриные котлеты. Аппетитный и не сложный рецепт.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень необычные котлетки, никогда там не делала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Natabul

    Замечательный рецепт — быстро, вкусно , да еще и красиво и полезно!

    Ответить
  • Tatiana

    Очень аппетитные котлеты, сразу аппетит разыгрался.

    Ответить
  • Анатолий

    Котлеты из куриной грудки у нас дети очень любят, берем на заметку рецепт. А я вот еще недавно услышал, что сладкий болгарский перец очень полезен для зрения…

    Ответить
  • Лариса

    Аппетитные котлетки и приготовление не сложное…

    Ответить
  • Диана

    Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами