Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица в духовке с начинкой

kurica_v_duhovke_s_nachinkoi

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Женское счастье»

Какой же праздник без вкусного горячего блюда? Побалуйте себя и своих гостей этой удивительной нежной курицей в духовке  с  начинкой настолько разнообразной и вкусной, что ваши гости просто онемеют от восторга. Это вкусное сытное блюдо просто готовится, хоть и выглядит сложно.

Понадобится:

  • Курица — одна штука,
  • перец чили — пару штук,
  • чеснок — три зубчика,
  • оливковое масло — три столовых ложки,
  • перец, соль.

Понадобится для начинки:

  • куриная печенка — 300 граммов,
  • вино красное — полторы столовых ложки,
  • чеснок — пару зубцов,
  • лук — пару штук,
  • помидоры — пару штук,
  • шампиньоны — 400 граммов,
  • ветчина — 250 граммов,
  • оливки — по вкусу,
  • яйца вареные — три штуки,
  • картофель — 600 граммов,
  • мускатный орех.

Приготовление:

Курицу помыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Натереть перцем и солью изнутри и снаружи.

Ветчину нарезать на небольшие кубики.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Куриную печенку нарезать на кусочки, равные по размеру кубикам. Обжарить печенку на отдельной сковороде.

Лук репку, чеснок и перец чили измельчить при помощи ножа, посолить и пожарить.

Грибы помыть и нарезать, положить в сковороду со специями, влить вино и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится со сковороды.

Затем туда же положить печенку, ветчину и помидоры. Тушить еще пять минут. Затем снять с огня.

Нарезать яйца и оливки. Соединить с начинкой. Посолить, добавить мускатный орех и перемешать.

Начинка для курочки готова. Начинить ей целую курочку, заколоть отверстия шпажками.

Духовка предварительная разогрета до 200 градусов.

Очистить картофель. Разрезать его пополам.

Приготовить противень или большую форму для выпекания. Положить на противень курицу. Вокруг курицы выложить картофель. Запекать курицу с начинкой один час, поливая образовавшимся соком.

С вами был сайт «Женское счастье». 


Для праздничного стола , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Таня

    Ну какая красивая курочка, и уверена что очень вкусная. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Любовь

    Какая оригинальная начинка в курице! Попробую с такой приготовить.

    Ответить
  • Анатолий

    Столько рецептов, все хочется попробовать, но наверное все не осилить.
    Курицу очень любим, запекаем часто в духовке. У меня дети ее едят с удовольствием. Запекаем и с начинкой и без.

    Ответить
  • Tатьяна Паломи

    Когда же успеть перепробовать все рецепты. Сколько рецептов приготовления курицы и один другого краше.

    Ответить
  • Илона

    Мне нравится курица целиком, потом её разрезать, а она полна вкусной начинки. Вкусно!

    Ответить
  • Sergey

    Праздничная курица всегда к столу! Спасибо!

    Ответить
  • STatiana

    Еще один великолепный рецепт приготовления курицы,когда же успеть все приготовить?

    Ответить
  • Зоя

    Курочка прямо для праздничного стола. Понравилась начинка. Я чаще яблоки да чернослив использую для начинки.

    Ответить
  • Надежда

    Я вино готовлю из своего винограда и употребляю его в разных блюдах, в том числе и в блюдах из курицы.С меня твит.

    Ответить
  • Natabul

    Курица в духовке с начинкой просто объедение,правда куриную печень не добавляла.Надо попробовать.Спасибо!

    Ответить
  • Анна

    Вкуснятина, очень аппетитная курочка.

    Ответить
  • Татьяна

    Курица с такой начинкой — просто пальчики оближешь. :)

    Ответить
  • Галина

    Классный рецепт — все, как я люблю! в последнее время частенько красное вино употребляю при готовке, даже специально бутылочку для этих целей купила.

    Ответить
  • Надежда

    Фаршированная курица, да еще с такой вкусной начинкой — достойное блюдо на праздничный стол.

    Ответить
  • Наташа

    Курочка мммм….. какая аппетитная, представляю как вкусно! Обязательно будем готовить такую! Спасибо!

    Ответить
  • Elenka

    Никогда не запекала курицу целиком…мне больше нравится когда она уже кусочками…и тогда нет волнений что она не пропечется))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами