Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлеб «Праздничный»

hleb_prazdnichni

Это душистый хлеб с настоящим праздничным вкусом и ароматом. В хлеб положено множество различных добавок, но это не делает его приготовление трудоемким.

Испеките хлеб «Праздничный», устройте себе праздник в будни.

Понадобится:

  • Мука — 250 г,
  • дрожжи растворимые — одна столовая ложка,
  • масло растительное (лучше оливковое ) — 150г,
  • вино сухое белое — 150 г,
  • соль половина чайной ложечки,
  • ветчина или окорок — 100 г,
  • сыр твердый — 100 г (лучше пармезан),
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • орехи — 70 г,
  • оливки и маслины без косточек — по 50 г,
  • майоран (можно без него).

Приготовление:

Муку традиционно просеять в какую-нибудь посуду и всыпать в нее соль и дрожжи. Добавить вино, а затем — растительное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место примерно на один час для брожения.

За это время подготовить остальные ингредиенты.

Нарезать ветчину мелкой соломкой. Сыр потереть в мелкую терку. Оливки с маслинами порезать на колечки. Орехи измельчить в кусочки. Сушеный майоран растереть.

Когда тесто поднимется, добавлять в него куриные яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого ввода.

Не переставая вымешивать тесто, постепенно вводить остальные подготовленные продукты.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться хлеб праздничный, застелить ее предварительно смазаннной маслом бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Оставить тесто в теплом месте для расстойки.

Внимание! Место должно быть без сквозняков.

Подогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом в духовку. Время выпечки около 50 минут. Готовность проверяется сухой палочкой или спичкой.

Готовый хлеб праздничный вынуть из формы и дать немного остыть. Хлеб должен быть теплым.

Теперь можно подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, познакомьте его с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать на почту замечательные рецепты.

С вами был сайт «Женское счастье».

 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Юлия

    Пока не решаюсь хлеб испечь..но вобще в планах есть)

    Ответить
  • Oxana Devi

    Точно, праздничный! Я пока только решаюсь на хлеб, спасибо за интересный рецепт, утащила в копилочку )))

    Ответить
  • Руслана

    Выглядит очень вкусно, думаю что действительно к такому хлебу уже ничего не нужно, он самодостаточный.

    Ответить
  • Ирина

    Честно говоря, никогда не пекла хлеб. Спасибо вам за рецепт. Попробую испечь такой шедевр.

    Ответить
  • Анна

    Это уже не хлеб, а отдельное блюдо. Я все сомневаюсь — покупать или нет хлебопечь?

    Ответить
  • Максим

    По картинке действительно выглядит душистый

    Ответить
  • Elenka

    такой хлеб можно просто так кушать…как отдельное блюдо..столько добавок в нем)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами