Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированная щука целиком

ribni_prazdnichni_bliuda

Предлагаю вашему вниманию классическое еврейское блюдо — фаршированная щука. Еврейская кухня славится своим изысканным вкусом и праздничными блюдами.

Кстати, для того, чтобы это блюдо получилось сочнее, в фарш можно добавить плавленный сырок или кусочек свиного сала, провернутого через мясорубку.

Понадобится для фаршированной щуки целиком:

  • Щука — 1 целая тушка рыбы,
  • рис — полстакана,
  • молоко — полстакана,
  • морковь — 1 штука,
  • Лук репчатый — одна луковица,
  • яйцо — одно,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление щуки целиком

Щуку очистить от чешуи. Затем отрезать голову, удалить жабры и вынуть внутренности через верх, не разрезая ее. Вымыть рыбу. Кожу щуки снять, как чулок и оставить. Теперь займемся самой рыбой. Выбрать все кости и прокрутить рыбу через мясорубку.

Приготовление фарша.

Промыть рис и сварить до готовности. Сварить яйцо. Затем его охладить, мелко порезать. Морковь и луковицу очистить, мелко-мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Рыбный фарш, рис, яйцо, морковь с луком, молоко посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

Набить полученным фаршем кожу щуки. Делать это неплотно, чтобы не порвалась тонкая кожа.

Противень смазать маслом, положить фаршированную целиком щуку животом вниз, прислонить голову и смазать майонезом.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать ориентировочно сорок минут. Украсить готовую рыбу лимонами зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для праздничного стола , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Елена

    Какая красота и вкусно необыкновенно!

    Ответить
  • Сергей Бочкарев

    Классное блюдо. Приготовлю с огромным удовольствием.

    Ответить
  • Анатолий

    Щукой фаршированной, угощали знакомые. Понравилась очень. Щука украшение любого праздничного стола!!! Спасибо огромнейшее за рецепт!!!

    Ответить
  • Инга

    Мне очень нравиться щука, она такая вкусная, но костлявая. Приготовленная таким способом, щука вообще шедевр и. главное, без костей :)

    Ответить
  • Татьяна

    Боже, какая красота! просто мечта гурмана!

    Ответить
  • Marina Nur

    Ну какая же вкуснятина — эта ваша фаршированная щука!

    Ответить
    • Vel

      Согласен, это надо попоробовать..только кто сготовит)))

      Ответить
  • ольга

    Ни разу не пробовала фаршированную щуку. Нужно восполнить этот пробел.

    Ответить
  • Светлана

    Конечно, приготовление фаршированной щуки — это длительный и трудоёмкий процесс, но результат того стоит! Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами