Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Для истинных гурманов: куриная печень по-итальянски

Готовила по такому рецепту уже 4 раза и все улетало со стола мгновенно!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, тимьян

Приготовление куриной печени по-итальянски

Печень очищаем от пленок  и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.

Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

 Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня только моцарелла).

Запекаем куриную печень по-итальянски в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: